Метро. Зона безопасности

Виктория СЕРГЕЕВА, 21 февраля 2014, 09:09
 

Харьковский метрополитен в полном объеме выполняет свои функции по безопасной перевозке пассажиров.

«В связи с участившимися обращениями, сообщаем, что Харьковский метрополитен отвечает за безопасность пассажиров. Режим работы метрополитена — ежедневно с 5.30 до 24.00», — говорится на официальном сайте метрополитена.
 
Напомним, такое заявление руководство метрополитена сделало вследствие происшедшего 20 февраля на ст. м. «Тракторный завод» чрезвычайного происшествия.
 
В тот день в 7.12 при въезде на станцию состава, движущегося в сторону ст. м. «Пролетарская», молодой человек и девушка, взявшись за руки, прыгнули под поезд, когда он приблизился к ним на пять метров. Машинист применил экстренное торможение, сразу был отключен от напряжения контактный рельс. По словам заместителя генерального директора Харьковского метрополитена по эксплуатации Анатолия Однорогова, молодым людям повезло: при падении они упали в желоб для сточных вод, и их не задело элементами подвижного состава.
 
«Вся операция с момента прыжка до момента возобновления движения заняла три-четыре минуты. Как только контактный рельс был обесточен, машинист подполз к пострадавшим, а они находились под началом второго вагона, вытащил сначала девушку, затем молодого человека и передал их сотрудникам охраны метрополитена. Видимых повреждений на людях не было, девушка хромала, у парня была ссадина на голове. Оба были в шоковом состоянии, однако запаха алкоголя машинист от них не услышал», — отметил А. Однорогов.
 
По его словам, девушка сообщила, что причиной, толкнувшей пару на этот поступок, стало отсутствие денег и разочарование в жизни. На вид пострадавшим около 30 лет, по их утверждению, они проживают в общежитии.
 
А. Однорогов уточнил, что за пострадавшими прибыли две машины «скорой помощи», пара была госпитализирована в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Мещанинова.
 
Заместитель гендиректора предприятия отметил, что сотрудники метрополитена действовали слаженно и оперативно, задержки в движении поездов практически не было.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу