Хоспис для детей

19 февраля 2014, 09:38
 

В Харькове займутся разработкой стратегии оказания паллиативной хосписной помощи неизлечимо больным детям. Уже создана рабочая группа, в которую вошли специалисты здравоохранения города.

Такое решение было принято 17 февраля во время «круглого стола» «Вопросы психологической реабилитации и паллиативной помощи в детской онкологии». Заместитель директора Департамента здравоохранения Маргарита Голубова напомнила, что хосписная помощь взрослым уже не первый год предоставляется в специализированном отделении на базе многопрофильной больницы № 17.
 
Напомним, что первая очередь хосписа для взрослых пациентов, открытая в октябре 2010 года в отдельном крыле здания Харьковской городской клинической многопрофильной больницы № 17, была рассчитана на 50 коек. Первых пациентов хоспис принял в январе 2011 года. Вторую очередь хосписа на 30 коек открыли в октябре 2012 года.
 
«Сегодня мы обсудили, как сделать в городе такой хоспис для детей, и не просто подразделение, а комплексную систему помощи. Это будет помощь не только самим детям, но и их родителям. Мы также задались вопросом, как выстроить эту систему, чтобы она охватывала и стационарную помощь, и помощь в амбулаторных условиях. Также мы рассмотрели варианты создания паллиативной помощи в семейных условиях. Я думаю, что сегодняшнее мероприятие станет стартовой точкой, с которой в Харькове пойдет развитие паллиативной помощи больным детям», — отметила М. Голубова.
 
По итогам «круглого стола» была принята резолюция и создана рабочая группа, которая уже на этой неделе подготовит в адрес Министерства здравоохранения письмо с конкретными предложениями. В частности, рабочая группа рассмотрит варианты юридического обоснования для открытия подобного подразделения в городе.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу