По следам харьковских домофонных вандалов. Куда обращаться

13 февраля 2014, 12:55
 

С начала месяца в Харькове коммунальщики зафиксировали более двух десятков случаев порчи домофонного оборудования.

 Об этом в ходе исполнительного комитета горсовета сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. По его словам, часть домофонов была отрезана от электричества, а в некоторых системах были заблокированы лузы электронного ключа.

 «Имеются случаи вандализма устройств, которые уже относятся к коммунальному имуществу города. Пока заявки единичные – их не больше двадцати-тридцати», – отметил Роман Нехорошков.

 На вопрос, портилось ли оборудование, установленное одной определенной фирмой, Нехорошков ответил: «В основном, да. Это не харьковская компания. Сегодня мы обратились в правоохранительные органы, чтобы они предприняли действия по недопущению и упреждению случаев вандализма».

 Если такие факты будут иметь место в дальнейшем, горожанам следует обращаться в милицию (102) и городскую диспетчерскую службу (15-62).

 Напомним, что с 1 февраля все домофонные системы в домах коммунальной формы собственности переданы на обслуживание КП «Харьковгорлифт». Рассчитываться за пользование устройством нужно будет по единой квитанции на оплату всех коммунальных услуг. Тариф стал меньше, чем когда домофоны обслуживались частниками, – 5.5 гривен в месяц. Первая платежка за февраль придет абонентам в марте. Жильцы, у которых в квартирах нет домофонных трубок, услугу не оплачивают.

Источник: Городской дозор

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу