Харьковский мэр - оппозиции: Меня не испугать никакими «санкциями»!

15 января 2014, 12:42
 

Геннадий Кернес не боится санкций международных санкций, которые, как считает украинская оппозиция, могут быть введены из-за его деятельности на должности мэра Харькова.

"Я не держусь ни за какие визы, или в США, или в Европу. Я считаю, что для этого есть специальные положения и нормы тех стран, в которые я прошу открыть мне визу. Я не собираюсь покидать свою родную страну и свой любимый и родной город Харьков, у меня здесь семья, у меня здесь люди, горожане, харьковчане, я с ними дружу, работаю, встречаюсь постоянно, и поэтому меня не испугать никакими санкциями", - заявил Кернес телеканалу "112 Украина".

Он также отметил, что депутатам оппозиционных фракций необходимо заняться своими прямыми обязанностями. В частности, мэр Харькова заявил, что лидеру ВО "Свобода" Олегу Тягнибоку стоит вернуться в парламент и "быть инициативным законодателем, а не полевым командиром".

"Когда они призывают США или Европу ввести какие-то санкции, есть специальные нормы международного права, и если они не знают этих норм и похваляются постоянно своей безнаказанностью, и творят то, что они творят, то я считаю, что в отношении них должны быть определенные санкции…" - добавил мэр Харькова.

Напомним, что 12 января лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что Майдан призывает Сенат США ввести санкции против украинских чиновников, в том числе министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, мэра Харькова  а и главы Харьковской ОГА Михаила Добкина.

По материалам: Интерфакс-Украина

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу