Награда за инициативу

8 ноября 2013, 09:37
 

Председателя Харьковского городского общества корейской культуры Людмилу Ким рекомендовали для награждения муниципальной премией, которая присуждается в номинации «За укрепление межнационального мира и согласия в городе Харькове».

Такое решение приняли на заседании Координационного совета руководителей национально-культурных объединений города Харькова.
 
«Еще в 1998 году по инициативе и под руководством Людмилы Ким в городе была создана школа, где изучают корейский язык дети выходцев из Кореи, Вьетнама и других стран, которые живут в Харькове, — рассказал начальник отдела по работе с объединениями граждан городского совета Александр Стерин. — Всего в этой школе обучаются около 250 детей. Также Л. Ким является активным участником и инициатором различных мероприятий, которые проводятся в Харькове для популяризации культуры и традиций корейского народа».
 
В заседании координационного совета приняли участие представители различных диаспор Харькова, в частности азербайджанской, армянской, белорусской, греческой, грузинской, осетинской, еврейской, польской и других национальных объединений. Все они поддержали предложение наградить премией руководителя Харьковского городского общества корейской культуры.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу