Как записать ребенка в детсад

25 октября 2013, 09:07
 

Теперь если родители не имеют дома возможности записать ребенка в детсад через Интернет, то им окажут помощь в районных управлениях образования.

Например, как рассказала методист управления образования Коминтерновского района Елена Котляр, для таких родителей у них выделен специальный день — среда, но и в другие дни сотрудники управления также могут помочь с занесением данных ребенка в электронный реестр. Обычно в приемный день приходит 15–20 родителей, желающих записать детей в детсад.
 
К примеру, на сегодня в 16 дошкольных учреждениях Коминтерновского района зарегистрированы 1053 ребенка 2008‑2013 годов рождения: на 2014 год — 707 заявок, на 2015-й — 248, 2016-й — 17.
 
Е. Котляр также рассказала, как происходит процедура электронной регистрации на сайте районного управления образования. «Когда родители оформляют заявку, система сообщает им, что этой заявке присвоен уникальный номер. Также приходит сообщение, что в течение 10 дней они должны либо предоставить электронную копию свидетельства о рождении ребенка, а в случае наличия льгот — еще и документы на право первоочередного зачисления в электронный реестр, либо принести соответствующие копии документов в районо, где мы поможем с завершением дооформления заявки. После этого заявка получает статус «Принято» и передается в систему с привязкой к конкретному детсаду. Когда там появляется место, то заявка получает статус «Выдано направление». В течение пяти дней система посылает сообщение родителям, которые должны прийти к нам в районо и получить это направление. После этого статус меняется на «Получено направление».
 
Когда направление официально оформлено и зарегистрировано в журнале, родители должны прийти в течение 30 дней в детсад и оформить необходимые медицинские справки», — проинформировала Е. Котляр.
 
Как сообщила аналитик программного обеспечения компании «Нові знання» Анна Субочева, программное обеспечение для электронной регистрации разработала их компания в качестве социального проекта. Такая система, кроме Харькова, действует уже во многих городах Украины — в Днепропетровске, Черкассах, Запорожье, Черновцах, Херсоне, Николаеве, Житомире, Тернополе, в Крыму. В некоторых городах, например в Киеве, Кривом Роге, тоже введена подобная система, но там используют другое программное обеспечение. «Наш продукт имеет свои особенности, потому что мы его постоянно совершенствуем для удобства пользователей. Так, мы учитываем пожелания родителей и ответственных лиц, добавляем какие-то элементы для комфортной работы с этой программой», — отметила аналитик.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу