Геннадий Кернес: нет вопросов, которые невозможно решить

 Анастасия БЫКОВА, 7 октября 2013, 09:39
 

Вчера, 7 октября, Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием граждан, который прошел в Национальном университете «Юридическая академия Украины им. Я. Мудрого». На прием к мэру пришли около 50 человек, среди них — студенты и сотрудники университета.

Также на встрече присутствовали представители департаментов Харьковского горсовета, руководители коммунальных предприятий и райадминистраций города, которые принимали активное участие в решении проблем, с которыми приходили заявители.
 
Харьковчане обращались с самыми разными вопросами, такими как оказание материальной помощи на проведение необходимых операций, приобретение лекарственных препаратов и пост­операционную реабилитацию.
 
Многие вопросы, с которыми жители города пришли на прием, касались жилищно-коммунальных проблем или благоустройства придомовых территорий. В частности, ремонт лифтов, подъездов, кровли, ремонт тротуаров и внутриквартальных дорог, упорядочение кабелей провайдеров, снос деревьев, установка детских площадок.
 
Например, Юлия Бойко пришла с просьбой о ремонте системы отопления в общежитии Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.
 
«У нас в здании неправильно смонтированы стояки и даже во время отопительного сезона, когда весь город подключен к теплу, стояки остаются холодными. Всю зиму у нас включена печка и обогреватели, но при этом мы продолжаем платить за отопление. Из-за неправильной разводки стояков тепло в наш подъезд просто не поступает», — пожаловалась харьковчанка.
 
Мэр лично дал указание разобраться с этой проблемой, а заместитель начальника ЖКО Вахтанг Полихромов, в свою очередь, пообещал, что уже в ближайшие дни в доме появится тепло.
 
Но харьковчане обращались не только с жалобами и просьбами, некоторые проявив собственную инициативу, предлагали новые социальные проекты. Так, например, студентка 5-го курса, глава студенческого самоуправления университета Ольга Турчина предложила реализовать в городе проект под названием «Уличная мини-библиотека».
 
«Мы бы хотели, чтобы такая библиотека появилась в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького, где будет установлен небольшой стеллаж с книгами. Книги будут приносить туда сами харьковчане. Если же они захотят унести какую-либо книгу с собой, то вместо нее должны будут оставить другую. Таким образом будет осуществляться обмен книгами. Все будет абсолютно бесплатно. Этот проект будет реализован силами студенческого управления и, надеюсь, при поддержке городской власти», — рассказала О. Турчина.
 
По ее словам, городской голова одобрил эту идею и мини-библиотека появится в нашем городе уже в ближайшем будущем.
 
Сотрудники юридического университета выступили еще с одной инициативой — провести международный турнир памяти Григория Малинки по борьбе дзюдо под патронатом Харьковского городского головы.
 
Григорий Малинка — участник Великой Отечественной войны, проработал в учебном заведении 28 лет преподавателем, трехкратный чемпион Советского Союза, мастер спорта, был тренером по вольной классической борьбе.
 
По словам заместителя городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александра Попова, сейчас этот турнир своими силами проводит юридический университет. В связи с тем, что турнир пользуется популярностью, сотрудники вуза решили вывести его на новый уровень — сделать его международным. По поручению городского головы этот турнир будет включен в календарь городских соревнований на следующий год.
 
«Мы не первый раз проводим подобные встречи, и, как показывает практика, они имеют только положительный результат, — подчеркнул Геннадий Кернес. — Есть вопросы, которые можно решить за десять минут, есть такие, которые можно решить за неделю или за месяц. Но вопросов, которые решить невозможно, нет. К каждой проблеме нужен особый подход. Наша задача — не только рассмотреть обращение харьковчан, их жалобы, а также понять причину, и в кратчайшие сроки найти пути решения той или иной проблемы».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу