Городская молочная кухня: есть спрос — будет предложение

2 сентября 2013, 09:35
 

КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» в 2013 году планирует открыть в Харькове еще 10 пунктов выдачи своей продукции. Об этом вчера в ходе пресс-тура на предприятие сообщил его директор Евгений Антипов.

Он подчеркнул, что в связи с ростом числа пунктов выдачи обороты производства планируется увеличить на 10‑12 %. А так как родители хотят получать детское питание недалеко от дома, чтобы не добираться к пунктам выдачи через весь город, то по просьбам родителей предприятие открывает новые пункты. По словам Е. Антипова, на 2013–2014 год запланировано дополнительно открыть еще до 30 пунктов во всех районах города. «Как правило, они будут размещаться в местах компактного проживания детей такого возраста. Следующий пункт выдачи продукции мы откроем уже в сентябре на Салтовке, и он будет не единственным в этом жилмассиве. Потом будем охватывать Алексеевку, Павлово Поле, ХТЗ», — сообщил директор фабрики-кухни.
 
Сегодня в городе действуют 94 пункта выдачи детского питания, еще 22 — в четырех районах области: Дергачевском, Чугуевском, Змиевском и Харьковском.
 
С началом осени предприятие также планирует восстановить весенние показатели выпуска продукции. Директор пояснил, что с мая по август обороты молочной фабрики-кухни падают приблизительно на 40 % в связи с тем, что детей увозят из города на отдых. Традиционно к осени объемы производства восстанавливаются до прежнего уровня.
 
Е. Антипов отметил, что их контингент — дети от шести месяцев до трех лет. В течение года предприятие в среднем обслуживает около 17 тыс. юных харьковчан. В то же время производственные мощности фабрики позволяют увеличить объем выпускаемой продукции более чем в два раза и обслуживать до 35–40 тыс. детей.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу