Харьковскую подземку обязали работать "по- крупному"

26 июля 2013, 14:09
 

Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета дало рекомендации КП "Харьковский метрополитен" по прекращению нарушений.

Как сообщила журналистам заместитель председателя отделения Наталья Фастова, метрополитен должен обеспечить возможность размена купюр номиналом более 5 грн.

Автоматы, выдающие в метро одноразовые талоны, купюры большего номинала не принимают, и  харьковчане пожаловались на невозможность оплатить проезд в Антимонопольный комитет. Как отметила Фастова, метрополитен должен, например, поручить размен крупных купюр сотрудникам, которые записывают на входе на станции льготников, либо выполнить это предписание другим способом. Если в трехмесячный срок этого не будет сделано, то теротделение откроет дело, результатом которого может стать штраф в размере до 10% годовой выручки предприятия.

Кроме того, метрополитен должен обеспечить возможность пополнения бесконтактных карточек на 50 коп. Это нужно для того, чтобы пассажиры метро смогли использовать остатки средств, которые "зависли" на карточках еще после предыдущего подорожания проезда - с 1,5 грн. до 2 грн, пишет SQ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу