Апорт, еще Апорт! У харьковских собак появилась спортплощадка

17 июля 2013, 09:59
 

Первая в Харькове муниципальная площадка для дрессировки собак открылась в районе Рогани.

Она расположена на пересечении улиц Грицевца и Зубарева в Орджоникидзевском районе.

 «В любой момент владельцы собак смогут прийти сюда и подрессировать своих питомцев. Здесь люди могут дать возможность животным побегать, попрыгать. Таким образом, будет снижен уровень агрессивности собак, уменьшится количество конфликтных ситуаций с их участием», - отметила  в ходе открытия объекта начальник отдела Департамента жилищного хозяйства Виктория Богатырь.

По ее словам, при создании площадки сотрудники департамента консультировались с кинологами. Она также отметила, что если эта площадка будет работать полноценно, то город рассмотрит возможность открытия таких объектов и в других районах города.

Открытая площадка для дрессировки собак представляет собой огражденную территорию площадью 600 кв.м с песчаным покрытием, оборудованную различными тренажерами - трамплинами, мостиками, барьерами и др. Полигон предназначен для обучения собак общим приемам дрессировки и послушания.

В ходе открытия площадки прошел мастер-класс по дрессировке собак, который провели сотрудники кинологической службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Площадка была создана за счет средств городского бюджета в рамках "Программы обращения с домашними животными и регулирования их численности в городе Харькове на 2013-2017 г.", сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу