Позаботимся о здоровье домашних любимцев

22 мая 2013, 09:00
 

По просьбам харьковчан в городе стартовал второй этап ежегодной вакцинации домашних животных. Продлится он до 22 июня.

В Харькове вакцинация проводится в 66 пунктах коммунального предприятия «Жилкомсервис» и в нескольких специально отведенных для этого помещениях, которые определили для этой процедуры работники КП.

«Вакцинацию продлили для харьковчан, которые по каким-либо причинам еще не успели привить животных. В коммунальных пунктах эта процедура бесплатная, —  рассказала начальник отдела Департамента жилищного хозяйства горсовета Виктория Богатырь. — Владельцы питомцев платят только за справку о том, что животное привито, цена документа составляет 2 грн. 98 коп. В ветеринарных клиниках люди платят в несколько раз больше за саму вакцину. После окончания второго этапа ветеринарные врачи перейдут на вакцинацию домашних животных в частном секторе».
О стоимости и удобстве процедуры говорят и сами харьковчане.
«Чтобы отвести собаку в ветеринарную клинику, мне нужно ехать через весь город по жаре. Доставлять неудобства и себе, и животному. Я уже не говорю о сумме, которую нужно отдать в клинике. А здесь все удобно и быстро», — поделилась своим мнением хозяйка боксера Ники Татьяна Гнязда.
Процедуру на участках проводят ветеринарные врачи, после проведения вакцинации они выписывают хозяевам квитанцию, которая является действительной в течение года.
Как рассказала ветеринарный врач Любовь Друзева, приводить домашних любимцев на вакцинацию следует не ранее чем с двухмесячного возраста.
«Животные спокойно реагируют на препарат, а их поведение во время процедуры во многом зависит от характера, а не от самого укола. Как правило, собаки ведут себя спокойнее, чем кошки», — отметила Л. Друзева.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу