«Харьков-Арена» для харьковчан

22 мая 2013, 09:37
 

Вслед за киевской презентацией проекта строительства в нашем городе «Харьков-Арены» к проведению чемпионата Европы по баскетболу 2015 года состоялась и харьковская, на которой ее участники — начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Михаил Рабинович и руководитель пресс-службы ФК «Металлист» Максим Сукачев рассказали о строительстве многофункциональной арены для проведения Евробаскета-2015.

Прежде всего они подтвердили заявление, высказанное накануне в Киеве во время пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» Харьковским городским головой Геннадием Кернесом о том, что к Евробаскету-2015 Харьков будет готов первым. 

Хотя строительные работы на объекте уже ведутся, их активный этап начнется в начале июня. М. Рабинович подчеркнул, что выбранное под застройку место на проспекте Маршала Жукова, 2Б уникально и очень удобно: оно равноценно удалено от аэропорта, всех харьковских вокзалов, но связано с ними метрополитеном, также в 10 минутах ходьбы от будущего комплекса находятся несколько гостиниц класса 4–5 звезд, крупный медицинский комплекс, торговые предприятия. За основу харьковского комплекса взята арена в Клайпеде, но архитекторы внесли в ее проект ряд изменений. При строительстве будут использованы европейские технологии, однако архитектурное решение будет уникальным и неповторимым — оно разработано специально для Харькова.
 
М. Рабинович напомнил, что комплекс многофункционален, это позволяет использовать его эффективно и после проведения чемпионата. Трансформация достигается за счет того, что приблизительно пятая часть зала — модульная, с телескопическими местами. Это позволяет менять как геометрию, так и вместимость зала. Комплекс будет включать в себя саму арену и тренировочную базу, которая по окончании чемпионата будет передана детско-юношеской спортивной школе. 
 
Во время проведения в Харькове Евробаскета-2015 в городе будут работать две фан-зоны. Одна фан-зона будет организована на площади рядом с Дворцом спорта, а вторая — на площади Свободы.
 
Кроме уникального спортивного комплекса, городские власти планируют развивать и территорию, ограниченную Московским проспектом, проспектом 50-летия СССР, проспектом Маршала Жукова и улицей Олимпийской. В планах там и строительство нового жилого микрорайона.
 
 «Мы строим «Арену-Харьков» и развиваем окружающую ее инфраструктуру не только для Евробаскета-2015, но и для города», - отметил М. Рабинович.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу