Путевки во взрослую жизнь

22 мая 2013, 09:25
 

Более 60 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, которые в этом году закончили 11 классов, получили самые настоящие «путевки в жизнь».

По этому случаю в Харьковском городском совете состоялся традиционный торжественный прием городского головы Геннадия Кернеса. В этом году дети получили именные путевки, свидетельствующие о государственной гарантии содержания и воспитания детей-сирот, а также памятные ценные подарки и денежную помощь в размере 1 тыс. грн. из рук заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан.


 В этом году общеобразовательные учебные заведения Харькова окончили 64 ребенка-сироты и дети, лишенные родительской опеки, среди которых по семь детей в Дзержинском и Октябрьском районах, по восемь — в Киевском, Фрунзенском и Коминтерновском районах, по четыре ребенка в Орджоникидзевском и Ленинском районах, а также 16 детей в Московском и два выпускника — в Червонозаводском районах города.

В мероприятии также приняли участие директор Департамента образования Ольга Деменко, директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова, начальник управления служб по делам детей Александр Малько, главы администраций районов и начальники районных управлений образования.
В ходе церемонии к выпускникам с напутственным словом обратилась С. Горбунова-Рубан. Она передала слова поздравления от Харьковского городского головы Г. Кернеса, «для которого сегодняшние выпускники харьковских школ являются объектами особого внимания».
«Мне хотелось бы, чтобы вы запомнили сегодняшний день как судьбоносный. Нам хочется, чтобы вы состоялись в жизни, чтобы свой опыт вы сумели использовать наилучшим образом. Я не сомневаюсь в том, что каждый из вас прошел тяжелые испытания и прожил нелегкие дни, которые вызывали у вас чувства горечи и безысходности. И этот опыт, каким бы горьким он ни был, вы тоже должны суметь применить в своей жизни, вспомнить о нем в тот момент, когда нужно будет принять важное для себя решение. Человек, прошедший через испытания, на голову выше остальных, потому что испытания — это продвижение вперед. Сегодня мы даем вам путевки во взрослую жизнь и надеемся, что эти путевки станут для вас путеводителем и подспорьем в принятии многих решений», — отметила заместитель городского головы.
Отметим, что за 10 последних лет такие «путевки» и гарантии получили уже более 700 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу