Молодежи — первое рабочее место

22 мая 2013, 09:24
 

 

Народный депутат Ирина Бережная зарегистрировала проект Закона «Об обеспечении молодых специалистов первым рабочим местом с освобождением работодателя от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».
 
«Украинские компании не  должны бояться брать молодежь на работу, — отметила Ирина Бережная. — Поэтому в этом законопроекте я предложила хорошие стимулы для компаний, которые будут предоставлять выпускникам вузов рабочие места по специальности. Документ предусматривает в качестве льготы для предприятия, его освобождение от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».
 
Отметим, что проект закона не ограничивается только поощрительной функцией для работодателя.
 
«В нем предусмотрен механизм сбора информации о наличии вакансий, на которые может претендовать работоспособная молодежь без опыта работы, — рассказала Ирина Бережная. — Указанные нормы позволят государственной службе занятости более точно анализировать положение дел на рынке труда для молодежи и, в случае необходимости, быстро реагировать на социально-экономические проблемы в этой сфере».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу