В свободном полете

26 апреля 2013, 10:29
 

Фауна Харьковской области насчитывает более 10 тыс. видов животных, из них птиц — свыше 250. Среди них — более 80 редких видов, 7 из которых занесены в Европейский Красный список, а 38 – в Красный список Харьковщины. И это, как оказалось по убеждениям некоторых, не только повод для гордости, а и для нечистого заработка.

Недавно Государственная экологическая инспекция в Харьковской области провела рейд на территории птичьего рынка, который расположен в Новой Баварии в Харькове.

В итоге был выявлен целый ряд нарушений, в том числе со стороны частных лиц, занимающихся реализацией птиц без каких-либо сопроводительных документов. Причем занимались они продажей и тех экземпляров пернатых, которые обитают не только на территории Украины, а и мигрируют из соседней Российской Федерации.
 
На нарушителей действующего природоохранного законодательства госинспекторы составили протоколы, которые были направлены для рассмотрения в судебные органы.
По результатам рейда около 70 птиц выпустили на волю в их природную среду. Среди ярких представителей освобожденной орнитофауны Харьковщины были варакушки, жаворонки, свиристели, черные дрозды, синицы усатые и чубатые и многие другие дикие певчие птицы.
 
Госэкоинспекция намерена и в дальнейшем проводить рейдовые проверки для обеспечения выполнения природоохранного законодательства и для сохранения биоразнообразия Харьковщины.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу