Помощь чернобыльцам

26 апреля 2013, 09:28
 

Как сообщили в Департаменте труда и социальной политики, к годовщине аварии 645 харьковчанам предусмотрена материальная помощь (по 500 грн.)

 

как членам семьи умершего гражданина, смерть которого связана с Чернобыльской катастрофой, а также инвалидам —   участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, которые воспитывают детей   до 18 лет, заболевание у которых связано   с последствиями аварии на ЧАЭС.
 
Также денежную помощь (дотацию на питание) получат 127 детей, которые имеют статус ребенка, пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы (в том числе дети-сироты, полусироты, дети-инвалиды, инвалидность которых связана с аварией на  ЧАЭС, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети, которых воспитывают одинокие матери).
 
Кроме того, 33 семьи в этом году получили одноразовую денежную помощь на захоронение умерших, имевших статус участника ликвидации аварии на ЧАЭС (категории 1, 2-А, 3-А) на общую сумму 99 тыс. грн.
 
Супругам умерших, имевших статус пострадавшего в результате Чернобыльской катастрофы, которые не вступили в брак повторно, предусмотрена льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 25 %. В Харькове ею сейчас пользуется 151 человек.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу