Исполком: к лету надо быть готовым

24 апреля 2013, 09:12
 

В повестке дня вчерашнего заседания исполнительного комитета Харьковского горсовета было 13 вопросов, из которых основное внимание привлекла информация заместителя директора Департамента – начальника управления по делам семьи и молодежи Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константина Подгорного об организации оздоровления и отдыха детей города Харькова в летний период этого года.

В летних оздоровительных лагерях в этом году оздоровят более 85 тысяч детей. По информации К. Подгорного это 81,5 % общего количества детей города, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 81,1 % всех детей. Основными учреждениями оздоровления детей будут загородные лагеря. На территории Харьковской области работает 37 лагерей, в том числе два лагеря КП «Харковводоканал», которые находятся в коммунальной собственности Харкова.

Кроме того, в городе будут работать 184 лагеря при школах, в которых планируется оздоровить более 26 тысяч детей.
 
В планах города — работа учреждения труда и отдыха в школе-интернате № 14 для 80 детей и лагерь «Воіко Summer School УВК «Авторская школа Бойко».
 
При этом особое внимание уделяется детям льготных категорий, детям, которые состоят на диспансерном учете в медицинских учреждениях, а также талантливым и одаренным детям. Всего в Харькове 57 тыс. 850 таких детей. В 2013 году из них планируется оздоровить 48 тыс. 676 детей.
 
О подготовке к летнему сезону во время недавних общегородских экологических субботников неожиданно зашла речь и на этот раз. Перед началом заседания исполкома Харьковский городской голова Геннадий Кернес поделился перед собравшимися впечатлениями от своей поездки в этот день по улицам города: в сопровождении чиновников и глав районов он проехал по Московскому проспекту,  пр. Маршала Жукова, пр. Героев Сталинграда, пр. 50-летия СССР, пр. Гагарина и другим улицам и убедился, что цифры, которые приводили чиновники в своих отчетах о проведенных субботниках, не всегда соответствовали действительности.
 
Реакция его была жесткой и предсказуемой: «Если вы будете продолжать в этом же духе заниматься очковтирательством, имитацией бурной деятельности, то я буду принимать кадровые решения. Многие из вас не соответствуют своим должностям. Но коль вы взяли на себя ответственность и хотите работать, то вам в этом никто не мешает, а только помогает. Вы отчитываетесь, сколько высадили деревьев, вывезли кубометров мусора. Вы когда-нибудь это перепроверяли сами лично?», — спросил мэр.
 
Обратившись к своему заместителю Айне Тимчук с просьбой занести выговор в личное дело руководителю одного из районов города, мэр сказал: «В следующий раз, будешь понимать, какая у тебя должность, и что тебе нужно делать».
 
Геннадий Кернес предупредил руководителей районных администраций, коммунальных предприятий и директоров департаментов о личной ответственности за статистику, предоставляемую по факту проведения субботников.
 
Члены исполкома заслушали информацию вице‑мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан о нововведениях в организации общественных и других работ временного характера в этом году. Был также утвержден новый список объектов, на которых в 2013 году планируется проводить общественные работы.
 
Прозвучала информация вице‑мэра и о прекращении функционирования приемной семьи Ирины Петровны Федотовой и выбытия из нее малолетнего воспитанника Эдуарда Коваленко 2001 года рождения. «Это у нас редкий случай, — заметила С. Горбунова-Рубан. – К большому сожалению ребенок и приемная мать, несмотря на наши серьезные усилия, не смогли создать необходимых взаимоотношений. И такое бывает, но очень редко…»
 
Члены исполкома своим решением признали 42 семьи нанимателями своих квартир в общежитии по ул. Плехановской, 49. Приняли в коммунальную собственность города два ведомственных общежития, рассмотрели вопросы о восстановлении, надлежащем содержании и приведении городской территории в пригодное для использования громадой состояние, о тарифах на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, которые оказывают ЖК, ЖСК и  ОСМД, а также утвердили акт об определении убытков от незаконного использования земли. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу