У Харькова появится спортивный герб

24 апреля 2013, 09:10
 

В предстоящие выходные в Саржином Яру состоится официальное открытие сезона стрит-воркаута.

По cловам заместителя Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александра Попова, «будет большой праздник турникменов». Напомним, что в городе по собственной инициативе молодежи создана шоу-группа, которая ездит по школам Харькова, культивирует здоровый образ жизни, показывая упражнения на турниках. «Желающих заниматься этим видом спорта намного больше, чем мы пока можем построить таких площадок, но каждый год будем наращивать их количество. Так, в этом году будет построено еще 40 гимнастических площадок. Их работу мы пытаемся скоординировать с клубами по месту жительства, чтобы педагоги-организаторы тоже могли там заниматься с детьми», — отметил А. Попов.

Также он объявил о создании в Харькове фан-клуба сборной Голландии по футболу. А. Попов напомнил, что на прошлой неделе в Харькове находилась большая делегация голландских бизнесменов, в том числе посол Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс и представитель Ассоциации голландских болельщиков и организатор оранж-кемпа в Харькове во время  Евро-2012 Йоко де Витт.
 
«Мы решили вместе с фан-клубом сборной Голландии провести конкурс среди спорт-баров города Харькова. Будет два победителя, которые смогут более тесно общаться с европейскими болельщиками и получат возможность оформить уголки атрибутикой голландского фан-клуба и вести активный фанат-ский образ жизни вместе с голландцами, которые во время Евро-2012 проявили себя как дружные, активные и креативные люди», — отметил заместитель мэра.
 
Кроме того, Департамент спортивных и имиджевых проектов решил обсудить с горожанами проект логотипа «Харьков — спортивный город». В течение двух недель каждый желающий может оставить свои замечания и предложения по телефону: 760-75-81.
 
«Критикуйте, хвалите его, подавайте свои предложения для того, чтобы мы окончательно могли его утвердить и использовать эту символику для проведения различных спортивных и имиджевых мероприятий. Также логотип будет наноситься на сувениры, различную спортивную атрибутику, его будут вывешивать на соревнованиях», — рассказал Александр Попов.
 
Также у харьковчан есть целый месяц, чтобы принять участие в конкурсе спортивных имиджевых проектов. Победители, по словам заместителя мэра, смогут реализовать себя как спортивные менеджеры и даже получить денежное вознаграждение. С предложениями также обращаться в Департамент спортивных и имиджевых проектов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу