Харьков запасается тысячами контейнеров для пластика

18 апреля 2013, 15:04
 

Ежемесячно харьковчане выбрасывают в специальные желтые контейнеры-сетки 15 тонн пластиковой тары.

На сегодняшний день в Харькове уже установлено около 1100 контейнеров для пластика объемом 1.2 кубических метра. Их поставили во дворах многоэтажек, в частном секторе на остановках общественного транспорта, а также в местах большого скопления людей, рассказал директор Департамента жилищного хозяйства мэрии Роман Нехорошков.

В планах жилищников установить в городе три тысячи таких контейнеров. Получится ли это сделать в этом году, неизвестно, так как пока нет финансирования.

«Возможно, что во втором полугодии мы найдем какой-то источник средств для установки дополнительных контейнеров для пластика», – отметил Роман Нехорошков.

По его словам, на данном этапе в городе осуществляется двухуровневая система сбора мусора – пластик отделяется от других видов пищевых отходов. На уровне государства утверждена методика четырехуровневого сбора ТБО, но она пока не используется, так как в городе нет технологии утилизации отходов.

Так, когда будет построен мусороперерабатывающий завод, в Харькове начнут внедрять систему раздельного сбора мусора: возле домов будут устанавливать по три или четыре контейнера для разных видов отходов.

«Мы пока только сортируем тару в зависимости от цвета пластика и отделяем крышку от самой бутылки. После этого ее утилизируют и перерабатывают специальные предприятия. У них свои производства и линии», – добавил Роман Нехорошков, пишет «Городской Дозор».

Напомним, в октябре 2012-го парламент Украины принял два закона, регулирующих рынок мусора.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу