Опыт Европы — харьковским специалистам

10 апреля 2013, 09:52
 

Отловом бродячих собак в Харькове будут заниматься британские специалисты. Эксперт британской организации «Naturewatch Foundation» Брайан Фолкнер поделится опытом с харьковским приютом для животных и проведет для сотрудников приюта трехдневный семинар.

Семинар пройдет в рамках соглашения Департамента жилищного хозяйства с британской организацией.

Как рассказала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, Брайан Фолкнер является независимым экспертом и техническим советником по гуманитарным вопросам организации. Он работает в 25 странах мира.
 
Приехав в Харьков, Фолкнер в первую очередь ознакомился с работой специалистов приюта, которые отлавливают животных.
 
Сегодня на предприятии работает 11 специалистов по отлову животных, которые используют оборудование, приобретенное в Великобритании и Голландии.
 
«Для нас очень ценна эта помощь, которую оказывает нам британская организация. Мы хотим достичь европейских стандартов в отлове животных, чтобы максимально эффективно и при этом максимально гуманно работать с животными», — подчеркнула Ю. Шаповалова.
 
В рамках своего визита гость также прочитает лекцию, в которой расскажет о поведении собак, о том, как научиться читать язык тела животных, о правильных методах отлова. А на третий день своего пребывания в городе он продемонстрирует работникам приюта, как правильно ловить бродячих животных.
 
«Нужно понимать, насколько агрессивна собака и какое оборудование нужно, чтобы поймать ее. Сейчас работа харьковского приюта уже приближается к европейскому стандарту, работники используют хорошее оборудование. Но я покажу, как работать с другим оборудованием», — пообещал Брайан Фолкнер.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу