Исполком: готовясь к 23-й сессии

10 апреля 2013, 09:51
 

Вчерашнее пленарное заседание исполнительного комитета Харьковского горсовета было последним перед очередной 23-й сессией городского совета VI созыва, которая состоится 17 апреля и в повестку дня которой внесены более пятидесяти рабочих вопросов жизнеобеспечения города.

Практически все эти вопросы уже рассмотрены и обсуждены на заседаниях всех десяти постоянных комиссий горсовета. Последний штрих —  уточнить некоторые детали и цифры, с тем чтобы как можно более эффективно и оперативно принять их на сессии.

Члены исполкома своим решением вывели из состава воспитанников детского дома семейного типа семьи Тамары Май четырех совершеннолетних детей, которые уже учатся, и им удобнее сегодня жить по месту учебы. Учитывая, что и остальные воспитанники этого детского дома тоже уже совершеннолетние, а также учитывая преклонный возраст самой матери-воспитательницы Тамары Май, которой уже 72 года и которая не будет больше брать детей на воспитание, члены исполкома расторгли все договоры по поводу существования этого семейного детского дома. 
 
Среди других решений, принятых вчера членами исполкома, ликвидация еще 21 незаконно установленного торгового объекта, которые находятся в шести районах города на территории, включенной в план подготовки к Евробаскету-2015.
 
Также было принято решение о ликвидации рекламных конструкций на разделительной полосе проспекта Ленина. Это решение связано с тем, что замена рекламы проходит в часы пик, это мешает движению транспорта. При этом владельцы конструкций никак не участвуют в благоустройстве города.
 
Мэр Харькова Г. Кернес отметил, что подобное решение касается и Московского проспекта, где начнется реконструкция в рамках подготовки к проведению Евробаскета-2015.
 
Кроме того, городской голова сообщил, что владельцы зданий не получат разрешение на размещение рекламы на фасадах без оформления паспортов фасадов и участия в реконструкции этих фасадов.
 
«Получается, что мы убираем сосульки, а они жалуются, что это их рекламе мешает. Так быть не должно», — отметил Г. Кернес.
 
В беседе с журналистами после заседания исполкома Г. Кернес рассказал о проблемах в городском электротранспорте и их решении.
 
Мэр отметил, что одной из причин аварии трамвая является в том числе и отсутствие средств в этой отрасли.
 
«У нас более 80 процентов подвижного состава требует замены. Но нехватка средств — не единственная причина. В тот день было две аварии, и в одном случае просто отсутствовал кусок рельса. Куда исчез рельс — должны выяснить правоохранители. Это не единичный случай: разворовывают тяговые подстанции,  похищают цветные металлы, воруют запчасти к подвижному составу...» — отметил городской голова.
 
По словам Г. Кернеса, Харьков планирует приобретение нового подвижного состава, в том числе и по программе софинансирования из государственного бюджета. Он отметил, что 25 трамваев, которые в 2012 году приобрели за внебюджетные средства, продолжают перевозить харьковчан. Эта акция позволила поддержать городской электротранспорт.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу