Братьям нашим меньшим – новое жилье

2 апреля 2013, 09:20
 

Строительство второй очереди приюта для бездомных животных на проспекте Гагарина в Харькове начнется уже в мае.

Рядом с существующим приютом построят 40 открытых и 14 закрытых вольеров для содержания собак, а также 50 мест для содержания кошек. Также будет построена площадка для выгула, занятий кинологов с животными, приема посетителей. Сейчас собак выгуливают на территории приюта.

На данном этапе общая стоимость городского центра составляет 20 миллионов 446 тысяч гривен. На строительство второй очереди приюта необходимо около 6 миллионов гривен.

 «Мы заканчиваем часть работ, которые у нас запланированы по первому этапу. С мая, когда установится хорошая погода, будем начинать и вторую очередь. Это заложено в бюджете на 2013 год. Мы проводим соответствующие тендерные торги. А по результатам торгов будет осуществляться соответствующее финансирование. Как на достройку первой очереди, так и начало работ по второй очереди», - говорит директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.

Он отметил, что завершение работ зависит от регулярности финансирования. Вторая очередь будет открыта или в конце этого года или уже в будущем году.

«Тендерные торги проводит КП «Центр обращения с животными». Сумма строительства сопоставима с теми цифрами, которые мы имеем по другим городам. В частности, запорожцы уже приезжали в Харьков и смотрели наш приют. Строить будут практически один в один с нашим. У них уже есть проект. И сметная стоимость у них такая же, как и у нас, порядка 20 миллионов», - отмечает Роман Нехорошков.

«На этот год мы просили 11,2 миллиона гривен из городского бюджета. Эти средства пойдут на достройку первой очереди приюта и строительство второй. Пока нам выделили 3,4 миллиона», - говорит директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

Она сообщила, что 15 марта коммунальное предприятие заключило соглашение с ООО «БК «Харьковстроймонтаж» на проведение работ по достройке первой очереди приюта. Стоимость сделки составила 5,25 миллиона гривен. На эти средства хотят завершить административное здание, где находится персонал приюта, построить гараж для трех автомобилей КП и стоянку с навесом для восьми машин. Кроме того, будут построены складские помещения для хранения кормов и оборудования, а также помещение для сторожа.

Тендер провели по процедуре «закупка у одного участника» в связи с необходимостью осуществить дополнительную закупку у того самого исполнителя работ с целью обеспечения совместимости с имеющимися работами. Такая процедура была необходима и осуществлялась в соответствии с действующим законодательством, говорит Юлия Шаповалова.

Справка:

На данном этапе в городском приюте уже выполнили работы на 9 миллионов 246 тысяч гривен. Землю под строительство второй очереди приюта депутаты городского совета выделили на сессии 27 февраля, а средства – на сессии 19 декабря. Также напомним, первую очередь городского Центра содержания бездомных животных  на пр. Гагарина,358 открыли в июне 2012 года.

Источник:Городской Дозор

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу