«Шелл» приходит вместе с социальными проектами

20 февраля 2013, 09:06
 

 Компания «Шелл» выделит 2 млн. долл. на поддержку социальных проектов в Харьковской и Донецкой областях.

 

 Об этом 20 февраля на пресс-конференции сообщил вице-президент компании «Шелл» Грэхем Тайли, отвечающий за работу компании в Украине. Он отметил, что эти средства будут выделены в год до начала коммерческой разработки Юзовского участка.
 
По словам вице-президента, бурение скважин начнется не раньше, чем закончится предварительная программа геологического изучения местности, включающая сейсмическое исследование. Запланировано бурение 15 скважин. «Это наши планы на ближайшие годы, и такой уровень активности вряд ли чем-то отличается от того, который демонстрируют газодобывающие предприятия Украины в течение последних десятилетий», — подчеркнул Грэхем Тайли.
 
По его словам, фактически работы еще не начались. Сейчас «Шелл» работает над утверждением бюджета и годовой программы работ, над получением необходимых разрешений, покупкой оборудования и оценкой экологического воздействия.
 
Напомним, что 24 января компания «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс Б. В.», ООО «Надра Юзовская» и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей. На этапе геологоразведочных работ «Шелл» планирует инвестировать в проект не менее 200 млн. долл.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу