В Харькове пьяного водителя, выбившего стекло ГАИшного авто, отпустили

5 февраля 2013, 17:02
 

Мужчину, который выбил лобовое стекло в автомобиле сотрудников ГАИ, правоохранители отпустили под личное обязательство.

Об этом сообщает «УКРИНФОРМ».

При этом против мужчины открыто уголовное производство по статье «Хулиганство». Ему грозит до 17 тыс. грн штрафа, или до полугода ареста, или до 5 лет ограничения свободы. Ему также придется заплатить штраф по двум админпротоколам: за нарушение правил дорожного движения и за отказ от медицинского освидетельствования.

Как писали «Харьковские известия»,  вечером 1 февраля в дежурную часть Госавтоинспекции поступило сообщение о том, что на перекрестке проспектов 50-летия ВЛКСМ и 50-летия СССР столкнулись два авто.

33-летний водитель автомобиля «Вольво-850», выполняя разворот, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Шевроле-Лачетти», под управлением 36-летнего водителя, который двигался во встречном направлении, в результате чего авто столкнулись.

Сотрудники ГАИ составили в отношении водителя автомобиля «Вольво» административный материал по ст. 124 (совершение дорожно-транспортного происшествия) и ст. 130 (отказ лица, которое управляет транспортным средством от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) КоАП. При этом мужчина  вел себя агрессивно и провоцировал драку с другим участником происшествия.

Кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и во время дачи объяснений выбил лобовое стекло в служебном авто сотрудников ГАИ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу