Нет произволу, коррупции, рейдерству

23 января 2013, 09:36
 

После трудовой смены — на митинг. В таком режиме вынуждены жить и работать сотрудники ПрАО «Харьковский кокосовый завод» и ПрАО «Термолайф». На уже третью по счету акцию 18 января поддержать предприятие по собственной инициативе вышли более 300 человек. У некоторых стаж работы — 40‑50 лет, много молодых специалистов, продолжателей трудовых династий. И все они хотят спокойно работать, зарабатывать, платить налоги, обеспечивать свои семьи

 

Ковтуненко Елена: инженер-технолог ХКЗ 
— Мы с мужем пришли на Коксовый завод молодыми специалистами после окончания Харьковского политеха в 2003 году. Здесь я на личном опыте убедилась, что для нашего руководства забота о производстве — это, прежде всего, забота о людях. У нас двое детей. Дочери — 8 лет, сыну — год и 10 месяцев, поэтому я уже вышла на работу. Я отмечу самые простые, но очень важные для каждого человека вещи. Благодаря нашей профсоюзной организации мы имеем возможность ежегодно оздоравливать детей в детских лагерях Харьковской области и в Крыму по льготным ценам. Льготные путевки в пансионаты Крыма и Азова выделяются и сотрудникам. На предприятии можно взять беспроцентную ссуду, у нас работает замечательная столовая, где можно недорого и вкусно пообедать. Ежегодно в здравпункте завода мы проходим профилактические медицинские осмотры с участием врачей-специалистов. Людей постоянно пугают химией. Но ведь химии на заводе уже не осталось. Производится только кокс, причем на новом оборудовании. Все это у нас хотят отнять, нам постоянно угрожают, что остановят и закроют производство. Я хочу спросить у этих людей: «Кто из них будет кормить мою семью?». Прошу помочь остановить этот беспредел и дать нам возможность спокойно работать.
 
Гриженко Ирина: заместитель генерального директора по охране труда ПрАО «Термолайф» 
— Основным направлением деятельности компании «Термолайф» является производство минераловатной продукции на основе базальта — необходимого элемента для всех сегментов теплоизоляционных и звукоизоляционных работ строительной отрасли. Работаем мы относительно недавно, соответственно у нас новое оборудование итальянского производства, самые современные технологии и, конечно, безопасность, которую обеспечивают мощные фильтры и вентиляционная система. Но буквально каждый день на производство приходят проверяющие комиссии. Все это существенно затрудняет технологический процесс, отвлекает от работы большое количество людей. Мы просто устали жить, как на пороховой бочке, постоянно опровергать чьи-то голословные обвинения. Мы не хотим, чтобы наш коллектив, наши партнеры, всего около 1000 человек, пострадали от действий людей, которым безразлично развитие отечественного производства и благополучие их сограждан и их семей.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу