Исполком: расходы на питание учащихся вырастут

Алексей СИМОНЕНКО, 16 января 2013, 09:19
 

Среди более десятка вопросов жизнеобеспечения нашего мегаполиса, предложенных к обсуждению членам исполкома на вчерашнем заседании, один вызвал повышенное внимание собравшихся, так как касался наших детей, вернее, организации питания учащихся и воспитанников учебных учреждений города в этом году.

Директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко рассказала членам исполкома, что с начала этого года в городе устанавливаются единые денежные нормы стоимости питания на одного учащегося и на одного воспитанника в день. Ольга Деменко отметила, что в 2013 году с учетом финансовых возможностей бюджета на питание школьников 1‑4 классов выделяют 4 грн. 50  коп. ежедневно, что на  50 копеек больше, чем в 2012 году. Общее количество школьников младших классов в Харькове — более 41 тысячи.

На питание детей льготных категорий ежедневно выделяют 5 грн. 50  коп., что также на 50 копеек больше, чем в 2012 году.
 
Питание одного дошкольника в день обходится с начала года в десять гривень. 5 грн. 50  коп. оплачиваются из городского бюджета, остальное платят родители. В круглосуточных и санаторных группах на питание одного дошкольника выделяют 11 грн. в день.
 
Увеличилась сумма, которую выделяют на питание воспитанникам детдома «Семья» и школы-интерната для малообеспеченных детей. На питание одного воспитанника дет-дома «Семья» в сутки выделяют 40 грн., воспитанника школы-интерната — 37 грн.
 
На заседании исполкома был рассмотрен и ряд других важных для жизни города вопросов. Члены исполкома рассмотрели представление в Харьковскую городскую избирательную комиссию о создании 22 обычных и четырех специальных избирательных участков.
 
Участки будут созданы для подготовки и голосования, а также подсчета голосов при проведении промежуточных выборов депутатов Харьковского городского совета 
6 созыва в одномандатных мажоритарных округах № 12 и 41, расположенных на территориях Октябрьского и Орджоникидзевского районов.
 
Так, на территории округа № 12 (Октябрьский район) предлагается создать  11 обычных и четыре специальных избирательных участка, на территории округа   №  41 (Орджоникидзевский район) — 11 обычных избирательных участков.
 
Напомним, промежуточные выборы депутатов Харьковского городского совета назначены на 24 февраля 2013 года. Они состоятся из-за того, что Анатолий Денисенко и Владимир Мисик сложили полномочия депутатов горсовета в связи с избранием их в Верховную Раду Украины.
 
Кроме этого члены исполкома приняли решение о том, что Харьковская городская клиническая многопрофильная больница № 17 получит новое помещение по пр. Московскому, 195.
 
Сейчас это здание общей площадью 6367,7 кв. м находится в оперативном управлении клинической больницы № 30 и используется по договору аренды отделением «Хоспис».
 
Кроме этого, решением исполкома в Харькове снесут еще 25 незаконно установленных объектов малых архитектурных форм. По информации Юридического департамента, киоски планируется снести в Киевском, Дзержинском и Фрунзенском районах.
 
Всего с 2009 года исполнительный комитет принял решения о сносе 2896 незаконно установленных киосков, 1680 МАФов уже ликвидированы, что составляет 58 % от общего количества объектов, подлежащих сносу. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу