Центр обращения с животными не боится проверок

16 января 2013, 09:32
 

В Харькове в Национальном научном центре «Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины» состоялся «круглый стол» по проблемам обращения с бездомными животными.

В мероприятии приняли участие представители Департамента жилищного хозяйства, общественных зоозащитных и экологических организаций, а также ветеринары и эксперты.

В ходе дискуссии директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова отметила, что от людей, которые забирали собак из приюта, еще не было ни одной жалобы на состояние их здоровья. «Основная масса животных, которым мы находим хозяев, здоровы, они имеют двукратную вакцинацию, имеют иммунитет. Нас регулярно проверяют городское и областное управления ветмедицины, и специалисты каждый раз убеждаются, что у нас все в порядке», —  подчеркнула она.
 
Что касается проверок, которые хотят проводить представители зоозащитных организаций, то, по словам Юлии Шаповаловой, центр открыт для всех желающих, однако для его посещения в таком формате необходимо соблюдать процедуру. В частности, для этого нужно получить статус общественного инспектора. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу