Заседание Исполкома: подводя итоги года

26 декабря 2012, 10:11
 

Вчерашнее заседание исполнительного комитета Харьковского горсовета было последним в уходящем году. Открывая его, городской голова Геннадий Кернес подчеркнул: «… У нас есть что сказать харьковчанам и каждому участнику принятых и реализованных на благо города решений. Неплохой финиш уходящего года — это перспективный старт года наступающего. И поэтому давайте, не сбавляя темпов, активно продолжать начатые преобразования…»

Перед началом заседания мэр сделал замечания чиновникам за качество дорог и организацию дорожного движения, отметив плохое качество дорожного покрытия на улицах Героев Труда и Шевченко, а также то, что коммунальщики плохо справились с уборкой дорожного покрытия, и отправил руководителей двух профильных департаментов исправлять нанесенные непогодой разрушения. Досталось чиновникам и за отсутствие регулировщиков на центральных улицах города. Ведь вчера в связи с аварией в центре Харькова была отключена электроэнергия, в том числе и светофоры на улицах Сумской и Ленина.

В повестке дня исполкома было около 20 вопросов и их быстро со знанием дела решили.
 
По традиции был утвержден список объектов, на которых в будущем году планируется проводить общественные работы. Они будут проводиться на 40 объектах Харькова, а также в коммунальных учреждениях культуры, здравоохранения и социальной защиты. Среди основных направлений —  благоустройство города, обустройство и уборка улиц, парков, скверов, проведение ремонтов на детских площадках, в больницах и др.
 
Члены исполкома приняли также традиционное по итогам года решение о том, что творческие премии исполкома этого года вручат 29 харьковчанам, отличившимся в области театрального, музыкального, изобразительного искусств, в сфере литературы, дизайна, журналистики, архитектуры, художественной фотографии, этнологии и фольклористики, краеведения, хореографии, издательской деятельности, культурно-образовательной работы, а также за укрепление межнационального мира и согласия в Харькове.
 
Кандидатуры номинантов были рассмотрены и утверждены Координационным художественным советом по результатам работы в 2012 году. Размер каждой премии составляет 1,5 тыс. грн.
 
Члены исполкома приняли решение о признании 39 семей нанимателями своего жилья по различным адресам. При этом, как сообщила начальник управления квартирного учета и распределения жилой площади Департамента жилищного хозяйства Надежда Половянская, в 39 квартирах всего проживают 102 человека. Исполком также принял решение об исключении четырех квартир из числа служебной жилплощади и признал жильцов этих помещений его нанимателями.
 
Были приняты также и другие рабочие решения по обеспечению жизнедеятельности нашего мегаполиса.
 
Подводя черту, Харьковский городской голова поблагодарил всех за проделанную работу, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал всем еще больших успехов на благо родного города.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу