Харьковский яр : светло и просторно

27 декабря 2012, 09:25
 

В Манжосовом яру построили новый пешеходный мост и установили 45 парковых светильников.

Как сообщил  директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, новый мост - металлический с деревянным настилом, высота монолитного фундамента составляет 6 метров.

«Этот мост начали делать два месяца назад, он значительно шире, чем предыдущий. Здесь спокойно могут проезжать мамы с колясками и люди с ограниченными физическими возможностями. Теперь здесь возможно интенсивное движение пешеходов», - отметил Виктор Китанин.

По словам директора департамента, старую конструкцию не сносили из-за плохих погодных условий. Сегодня  ее демонтируют.

Виктор Китанин также сообщил, что новые парковые светильники - энергосберегающие и антивандальные, они изготовлены на одном из харьковских предприятий.

Напомним, с начала реконструкции Манжосового яра,  на его территории установили 49 парковых скамеек и 44 урны для мусора, посадили 40 деревьев – рябину плакучую, рябину скандинавскую и ясени. Также здесь отремонтированы дамба и лестница, установлены бетонные поребрики и бортовой камень.

Кроме того, на территории яра оборудовали детскую площадку, помещение для работников СКП «Харьковзеленстрой» и пункт охраны правопорядка.

По словам Виктора Китанина, работы по благоустройству Манжосового яра продолжатся в 2013 году. Средства на его реконструкцию были выделены на последней сессии горсовета.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу