В ледяном плену

7 декабря 2012, 09:11
 

В четверг вечером поезд сообщением «Донецк–Харьков» застрял в ледяном плену на станции «Донецк-Северный».

Как стало известно «Харьковским известиям» со слов одного из пассажиров, поезд отправился из Донецка по расписанию в 19.20. Но проехав 40 км, он остановился, а позже стал двигаться в обратном направлении. Все это время пассажирам ничего не объясняли. На просьбы людей покинуть поезд проводники отвечали отказом. Объяснили только, что на центральный вокзал Донецка вернуться уже нельзя, так как за составом уже стоят другие поезда, а движение вперед временно невозможно по техническим причинам.

Начальник поезда Сергей Топавира пояснил, что виной стало обледенение проводов, а людей не выпускали из вагонов в надежде, что ремонтники быстро устранят проблему. Также он заверил, что в вагонах было тепло и пассажиры были обеспечены всем необходимым. Работы по очистке проводов завершились только в полдень пятницы.
 
Это уже не первое подобное происшествие за последние дни, когда зима, как всегда, неожиданно вступила в свои права. В среду вечером на 251-м км перегона Гоголево–Матяшовка ЮЖД в результате выхода из строя пантографа совершил вынужденную остановку электропоезд Hyundai № 164 сообщением Киев-Харьков. Из-за этого остановились поезда: № 20 (Киев — Луганск) на  11 минут, № 155 (Донецк — Киев) — на  5 мин., № 180 (Киев — Полтава) — на 8 мин.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу