Харьковский депутат предлагает ликвидировать убыточное КП, которое "засело" в Аэропорту

5 декабря 2012, 13:45
 

Депутат Харьковского горсовета Александр Василенко предложил ликвидировать КП «Центр развития международного сотрудничества», если в течение полугода предприятие не улучшит свои финансовые показатели.

Такое заявление Василенко сделал на заседании постоянной комиссии  горсовета.

Как сообщил замдиректора Департамента международного сотрудничества Алексей Поникаровсий, убыток предприятия составил 600 тысяч гривен.

«У меня предложение. В связи с тем, что предприятие убыточное, дать ему срок – полгода. Если показатели не улучшаться – ликвидировать», –отметил Василенко.

Остальные члены комиссии позицию Василенко не поддержали.

В защиту предприятия выступил член комиссии-  Поникаровский.

Он подчеркнул, что в мае были завершены работы в отеле «Аэропорт», где находится предприятие, а сейчас готовится к реализации пилотный проект под названием «Школа гостеприимства». В рамках проекта будут проводиться тренинги для обслуживающего персонала в сфере туристического бизнеса: менеджеров отелей, ресторанов и др.

«Новшество существует в том, что наши студенты, которые планируют работать в сфере туризма, получат, кроме академического образования еще и практические навыки. Если ранее мы проводили тренинги в различных гостиницах, то сейчас у нас есть своя база», – отметил Поникаровский.

По его словам, за два года предприятие подготовило 200 специалистов, сообщает "Городской Дозор", отмечая, что за 2 года КП неоднократно меняло директоров. Нынешний руководитель КП-  и.о. директора Татьяна Чернецкая, работает в этой должности всего три месяца.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу