От социальных вопросов до коммунальных проблем

28 ноября 2012, 09:25
 

Ремонт дорог, подготовка к приближающейся зиме, проблемы развития физкультуры и спорта в Харькове и ряд других вопросов обсудили вчера на своем очередном заседании члены исполнительного комитета Харьковского городского совета.

 Более 300 млн. грн. предусмотрено в городском бюджете на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт улично-дорожной сети, внутриквартальных дорог и тротуаров.

Как сообщил на заседании исполкома директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков, на реконструкцию улично-дорожной сети в этом году предусмотрено 101,4 млн. грн.
 
Работы были проведены по ул. Плехановской, пр. Гагарина и др. Объем выполненных работ по городу составляет 77 % (на 78 млн. грн.). На капремонт улично-дорожной сети запланировано 127 млн. грн. Объем выполненных работ по городу составляет 86 % (на 101 млн. грн.). Это пр. Московский, пр. Гагарина, ул. 23 Августа, ул. Целиноградская, ул. Плехановская, ул. Харьковская, ул. Достоевского, ул. 1-й Конной Армии, пр. 50-летия СССР и прочие. На текущий ремонт улично-дорожной сети в 2012 году преду-смотрено 20 млн. грн. Выполнение плана составляет 99,8 %.
 
Кроме того, в текущем году 52 млн. грн предусмотрено на капитальный ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров в Харькове.
 
«Из этих средств было использовано 32 млн. грн., — отметил В. Чумаков. — Уже выполнено 62 % запланированных работ. Ремонт сделали на участках ул. О. Яроша,  пр. Ленина, ул. Академика Курчатова, ул. Познанской, ул. Тимуровцев, ул. Плехановской, ул. Полтавский Шлях, бул. Юрьева и других».
 
В преддверии приближающейся зимы на заседании не обошлось без вопросов относительно плана мероприятий в городе, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с низкими температурами воздуха.
 
«Если установится температура ниже минус 20 градусов, по городу будут установлены палатки МЧС, в которых предусматривается горячее питание и чай. Информация о размещении этих палаток появится в СМИ, в общественном транспорте, возле жилищно-коммунальных участков. К тому же мы будем проводить обследование одиноких граждан, которые стоят на обслуживании в территориальных центрах», — рассказала директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова.
 
Также на исполкоме депутаты обсудили выполнение Городской программы развития физкультуры и спорта в городе на 2012–2016 годы.
 
По словам заместителя директора департамента — начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Вадима Артемьева, на сегодняшний день почти 85 тыс. (55,1 %) харьковских детей и подростков от 6 до 18 лет занимаются физкультурой и спортом.
 
42 ДЮСШ всех форм собственности посещают 25,6 тыс. детей и подростков. А физкультурой и спортом в городе занимаются более 200 тыс. харьковчан, что составляет 14 % жителей города.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу