Мы гордимся вами!

12 ноября 2012, 09:36
 

Вчера в малом зале Харьковской облгосадминистрации чествовали чемпионов и призеров XIV летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне и их тренеров. В ходе церемонии 19 харьковских спортсменов и тренеров наградили Почетными грамотами Харьковского горсовета, благодарностями Харьковского городского головы, также им вручили сертификаты на денежное вознаграждение

Кроме того, паралимпийцам были вручены правительственные награды, почетные знаки Харьковского областного совета «Слобожанская слава», Почетные грамоты Харьковской облгосадминистрации и облсовета, а также ценные подарки — часы с логотипом «Председатель Харьковского областного совета». Тренеру штатной сборной команды Украины по плаванию Оксане Воронцовой было присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины».

Награждение провели заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, заместитель председателя ХОГА Евгений Савин и председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.
 
Поздравляя лауреатов, А. Попов сказал: «Случилось так, что вы не всегда можете жить той жизнью, которой живут обычные люди. Но, совершая спортивные подвиги, вы доказываете, что вы очень сильные люди, с которых необходимо брать пример. От имени Харьковского городского головы хочу выразить вам благодарность за ваш труд и пообещать, что мы будем делать все, чтобы вы чувствовали себя комфортно, чтобы занимали достойные места. Мы будем создавать для вас условия, ремонтировать спортивные базы и проявлять как можно больше почета и уважения».
 
«Когда после Паралимпийских игр мы встречали вас на площади Конституции, чувство гордости переполняло всех, кто там находился. Эти звенящие медали — золото, серебро и бронза — которые вы привезли в Харьков, не могли не вызвать громадного уважения и радости за наш регион. Своим выступлением вы в очередной раз показали, что Харьковщина — лучшая в Украине. Видя вас в эфире национальных каналов, мы бесконечно горды, что вы всегда представляете Харьковщину», — сказал в свою очередь Е. Савин.
 
Он также передал слова  благодарности от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и пожелал паралимпийцам будущих спортивных достижений.
 
Напомним, на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне харьковские спортсмены завоевали 12 медалей. В копилке харьковчан оказалось шесть золотых, три серебряные и три бронзовые медали. 24 октября, на очередной сессии Харьковского городского совета, на поощрение харьковских спортсменов, завоевавших медали на XXX летних Олимпийских играх и XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне, из бюджета города выделено 832,5 тыс. грн.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу