Харьковский метрополитен. Большая облава

25 октября 2012, 13:49
 

За шесть месяцев 2012 года КП «Харьковский метрополитен» выявило почти десять тысяч случаев бесплатного проезда в метро людьми, которые не имели на это законного права.

Вчера в ходе заседания сессии Харьковскгого горсовета депутаты приняли обращение к народным депутатам, в котором просит ввести штрафы за безбилетный проезд в метро.

Как отмечается в обращении, особую проблему представляют собой пассажиры, пользующиеся льготным проездом, не имея на это законного права. Проверяя правомерность пользования льготной проездной карточкой, работники метрополитена выявляют много пассажиров, которые не могут документально подтвердить свое право на пользование льготой на проезд, а значит, должны быть привлечены к административной ответственности. При этом действующая редакция Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает штрафы за безбилетный проезд в трамваях и троллейбусах, но не в метро.

Для выявления нарушителей в метрополитене с июля 2011 года работники метро и милиция начали проводить рейды. За шесть месяцев 2012 года выявлено 9138 нарушений, за которые полагается взыскание штрафов на сумму 366 тыс. грн.

В связи с этим горсовет просит депутатов Верховной Рады внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, дополнив статью о штрафах за безбилетный проезд в трамваях и троллейбусах словами «и метрополитен».

Если нардепы учтут обращение харьковчан и внесут изменение в законодательство, то КП «Харьковский метрополитен» сможет увеличить прибыль в полном объеме и повысит культуру обслуживания пассажиров.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу