Геннадий Кернес: Интересы людей для нас — на первом месте

24 октября 2012, 09:45
 

Харьковский городской голова провел личный прием граждан на ПАО «Харьковгоргаз»

На прием к мэру записались 37 человек. Как всегда, во время беседы городского головы с сотрудниками предприятия и жителями города на встрече присутствовали главы департаментов горсовета, руководители коммунальных предприятий и руководители районных администраций Харькова. Это делается для того, чтобы часть вопросов решать тут же, на месте, а решение остальных взять под строгий контроль и выполнить в кратчайшие сроки.

Основные проблемы, с которыми обращались харьковчане к городскому голове, были и на этот раз традиционны и касались в основном улучшения жилищных условий, ремонта кровель, подъездов, канализационных труб, внутриквартальных дорог и тротуаров, восстановления и утепления стен домов, замены стояков отопления, сноса аварийных деревьев и выделения материальной помощи на лечение.
 
По каждому обращению Г. Кернес дал соответствующие поручения директорам департаментов и руководителям коммунальных предприятий. Так, например, будет отремонтирован подъезд и внутриквартальная дорога на ул. Краснооктябрьской, 42, заменят стояки отопления на пр. Гагарина, 176. Также улучшат работу автобусов на маршрутах № № 28 и 48 на Северной Салтовке. Кроме того, отремонтируют освещение на ул. 23 Августа, а также кровлю в домах на ул. Ахсарова, 23, пр. Героев Сталинграда, 148, Салтовском шоссе, 242а.
 
В случаях, когда заявители просили отремонтировать подъезды, городской голова подчеркивал, что такой ремонт будут проводить совместно с кабельными операторами и провайдерами Интернет-услуг, а также при участии самих жильцов, которые должны сами следить за порядком.
 
Одна из харьковчанок обратилась к городскому голове с просьбой переподключить дом по ул. Власенко, 6 от электросетей трамвайного депо к «Харьковоблэнерго». Мэр распорядился, чтобы специалисты разобрались с этим вопросом до конца месяца.
 
Жительница дома по пр. Гагарина, 176 жаловалась на работу парикмахерской, расположенной под ее квартирой. По словам женщины, в ее квартире ощущается резкий запах химии. Городской голова отметил, что, возможно, проблема в вытяжке, воздушные массы из которой заходят в квартиру из салона. Он поручил сделать все, чтобы собственник и арендатор помещения договорились с жильцами и устранили неприятные запахи.
 
Также люди просили городского голову установить детские площадки, скамейки и навесы в детском саду № 428.
 
В ходе личного приема к городскому голове обратилась жительница старого деревянного столетнего дома по ул. Октябрьской революции, 47, который пережил и революцию, и войну. Женщина просила отремонтировать отслоившуюся кирпичную кладку на стене дома. Работы по восстановлению стены уже начаты.
 
Также на прием пришла жительница такого же старого деревянного дома по  ул. Батуринской, 9 с просьбой отремонтировать кровлю, фасад, цоколь, отмостку, веранду и подъезд.
 
Городской голова отметил, что ремонт таких старых домов не решает проблему в целом, поэтому необходимо разработать программу, которая будет предусматривать временное отселение жильцов из ветхих деревянных домов и строительство на их месте новых. Наибольшее количество таких домов в Червонозаводском районе, на пр. Московском возле Института госуправления при Президенте Украины, на ул. Шота Руставели и на Москалевке.
 
«Через пару лет эти дома начнут окончательно разрушаться. Мы должны такие дома разобрать и на их месте построить новые с энергосберегающими технологиями. На месте этих домов можно возвести многоэтажки, но это насколько позволяет фундамент. Если в домах проживают ветераны, мы можем их, если пожелают, отселить в Дом ветеранов», — сказал городской голова.
 
Он подчеркнул, что городская власть давно изучает вопрос, по какому пути пойти: реконструкции или отселения людей из ветхого жилого фонда.
 
«Сегодня эта проблема требует системного подхода. Поэтому я дал поручение разработать комплексную программу, в которой будет учтено мнение людей, проживающих в этих квартирах. После обсуждения мы все вместе примем общее решение. В Харькове уже сегодня создается маневренный фонд для отселения жильцов из старых домов, разборки ветхих зданий и строительства новых современных домов», — добавил Г. Кернес.
 
Подводя итоги своей очередной встречи с харьковчанами, городской голова отметил: «Сегодня на предприятии я встретился с людьми, которые работают в системе жилищно-коммунального хозяйства. Очень много вопросов возникает к системе Горгаза, ведь люди беспокоятся за свою безопасность. Я увидел здесь, что руководство Горгаза и люди, которые здесь работают, ответственны и готовы участвовать во всех процессах наведения порядка в городе. У работников «Харьковгоргаза» такие же проблемы, как и у других жителей Харькова».
 
«Вместе мы постараемся все решить, пройдет определенное время, и они получат конкретные результаты. Для нас интересы людей — прежде всего», — подытожил Геннадий Кернес.
 
«Мы никого не подбирали, готовясь к этой встрече, люди сами по желанию могли обратиться к городскому голове с любыми своими проблемами. Более ста вопросов были рассмотрены и решены в оперативном режиме. Я благодарен городскому голове, что он посетил предприятие вместе со своей командой», — подчеркнул по окончании приема председатель правления ПАО «Харьковгоргаз» Валерий Безлепкин.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу