Устойчивое электроснабжение Салтовки обеспечено!

23 октября 2012, 14:39
 

Сегодня, 23 октября на 1-м км автодороги «Харьков – Волчанск» ввели в эксплуатацию третью воздушную линию 110 кВ на подстанцию «Салтовская».

АК «Харьковоблэнерго» модернизировала харьковскую Салтовскую электроподстанцию Как рассказал журналистам председатель правления компании Сергей Кирик,  Салтовку снабжают электроэнергией три подстанции: Барабашовская, Московская и Салтовская. «Салтовская - самая большая в этом районе, а в целом - самая большая в Украине среди подстанций класса 110 кВ. При этом подстанция имела не очень надежную схему  линий электропередачи», - отметил Кирик.

На Салтовке постоянно растет энергопотребление (примерно на 3-5% в год). «Мы увеличили мощность электроподстанции с 70 МВт до 120 МВт. Чтобы была возможность пропускать дополнительную нагрузку в 50 МВт, реконструировали и электросети. На Салтовке появляются новые жилые дома, реконструируются торговые центры, строятся супермаркеты, которые потребляют много электроэнергии. Теперь появилась возможность уверенно выдавать технические условия для строительства объектов в этом районе», - сообщил Кирик.

«В канун холодов и с наступлением отопительного сезона, открыв третью линию, мы решили ряд проблем. Во-первых, это вопрос стабильного обеспечения электроэнергией жителей Орджоникидзевского, Московского и части Фрунзенского районов, а также поселков, недавно вошедших в состав Харькова. Кроме того, теперь предприниматели, которые хотят открыть в этом районе производство, смогут получить технические условия – ведь зачастую подстанции перегружены, и предприниматели вынуждены ждать ТУ годами. Компания «Харьковоблэнерго» со своей стороны сделала все необходимое, чтобы обеспечить эту часть города электроэнергией в достаточном количестве», - подчеркнул принимавший участие в торжественном открытии дополнительной ЛЭП на Салтовку депутат Харьковского горсовета Владимир Мисик.

Ранее Салтовский жилмассив обеспечивали электроэнергией от подстанции «Салтовская», введенной в эксплуатацию в 1969 году. В 1972 году был установлен второй силовой трансформатор, а в 2008 году выполнена реконструкция с установкой третьего трансформатора. По словам Кирика, это обеспечило дополнительный запас мощности для развития инфраструктуры города.

Чтобы обеспечить устойчивое электроснабжение Салтовки, во втором квартале текущего года было начато строительство третьей ЛЭП на подстанцию «Салтовская» с установлением 34 опор и7 кмвоздушной линии 110 кВ.

Суммарное финансирование проекта составило более 8 млн. грн.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу