В жизни города не бывает мелочей

19 октября 2012, 09:04
 

Очередная, 20-я сессия Харьковского городского совета VI созыва состоится на следующей неделе, поэтому на последнем перед сессией заседании исполнительного комитета в оперативном порядке был рассмотрен довольно большой объем вопросов жизнеобеспечения города, решение которых и будет вынесено в сессионный зал.

 

Одним из первых члены исполкома приняли решение о создании новой приемной семьи: супруги Алексей и Светлана Телечкун берут на воспитание и совместное проживание лишенных родительского попечения детей — Павла Ануфриева, 1995 г. р. и Джона Дукина 1995 г. р. Они не являются ни братьями между собой, ни родственниками, но очень сдружились друг с другом и с будущими приемными родителями, когда воспитывались в частном детском городке «Отрадное».
 
По информации управления служб по делам детей, сейчас в городе уже созданы 36 приемных семей.
 
Рассказывающая об этом членам исполкома вице‑мэр города по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан также доложила о защите населения от инфекционных заболеваний. Она, в частности, отметила, что, несмотря на последние события в Богодуховском районе области, сами харьковчане стали реже болеть инфекционными заболеваниями. По ее словам, заболеваемость, к примеру, туберкулезом в городе снизилась. Если в прошлом году на 100 чел. регистрировали 22,8 заболевших, то в 2012 году эта цифра составляет 20,8. При этом детская заболеваемость по сравнению с прошлым годом снизилась с показателя  7,2 до 5,2 на 100 чел. К тому же в 85 % случаев заболевание выявили при проведении профилактических медицинских осмотров.
 
Большой блок вопросов вынес на обсуждение исполкома заместитель директора Департамента – начальник управления служб по делам детей Департамента труда и социальной политики Александр Малько. Члены исполкома с пониманием отнеслись к поднятым проблемам, а это значит, что на предстоящей сессии депутаты обязательно примут ряд решений по защите детства маленьких харьковчан.
 
Если говорить о других решениях исполкома, то на вчерашнем заседании его члены признали 42 семьи нанимателями жилплощади в бывших ведомственных общежитиях. При этом нанимателями жилья стали харьковчане, проживающие в бывших домах ГП «Харьковский завод электроаппаратуры» по ул. Клочковской, 193 и 193а.
 
Члены исполкома дали «добро» на снос еще 19 незаконно установленных объектов малых архитектурных форм. Незаконные МАФы снесут по улицам Таганской, Ньютона, Ощепкова, Метростроителей, Артема, Шевченко, Зерновой, проспекту Московскому, переулку Брянскому, а также на пересечении улицы Григоровской и проспекта Постышева. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу