Новые харьковские земли ждет инвентаризация

18 октября 2012, 17:24
 

Об этом заявила директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений горсовета Татьяна Овинникова.

По ее словам, для начала нужно разработать техническую документацию по землеустройству и установить границы Харькова на местности. Овинникова отметила, что этот вопрос рассмотрят на ближайшей сессии городского совета.

«Харьков пока не может распоряжается землей, которая недавно вошла в границы города», - подчеркнула директор департамента.

Чтобы ускорить этот процесс, на совместном заседании комиссий горсовета  будет предложен ускоренный вариант разработки документации. В результате, горсовет поручит одному из коммунальных предприятий, выступить заказчиком разработки документации за свои средства.

«Если предложенный вариант будет принят, то будем надеяться, что в марте2013 г. мы эту работу закончим», - отметила Овинникова.

Напомним, 6 сентября Верховная Рада Украины утвердила новые границы Харькова. В результате чего Харькову свои земли частично передали 13 поселковых и сельсоветов. Наибольшее количество земель Харькову передает Кулиничевский поссовет – 2602,49 га, Пономаренковский сельсовет - 809,02 га, Черкасско-Лозовской сельсовет - 238,91 га.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу