Харьковский горсовет. Практика хозяйствования

16 октября 2012, 10:47
 

Пяти харьковским предприятиям предоставят в 2013 г. льготу по плате за землю. Такое решение поддержали депутаты горсовета 15 октября в ходе заседания постоянной комиссии по гуманитарным вопросам.

В частности, речь идет о предоставлении льгот таким предприятиям, как КП «Харьковские тепловые сети» (ХТС), КП «Харьковводоканал», КП «Ритуал», СКП «Заповіт» и СКП «Харьковзеленстрой».

В результате получения льготы ХТС сэкономят 9,4 млн.грн. Эти средства пойдут на реконструкцию тепловых пунктов жилых домов, установку и замену приборов учета тепловой энергии, восстановление асфальтобетонного покрытия после ремонта теплосетей и физически устаревших коммерческих приборов учета природного газа на источниках тепла предприятий, а также реконструкцию теплосетей.

«Харьковводоканал» сэкономит 6,8 млн.грн. Эти деньги пойдут на проектирование и установку квартирных приборов учета воды участникам Великой Отечественной войны, а также на обслуживание и ремонт квартирных приборов учета воды.

 «Харьковзеленстрой» сэкономит 111,2 тыс.грн. Эти деньги потратят на приобретение средств малой механизации для обслуживания объектов зеленого хозяйства.

«Ритуал» сможет сэкономить в результате получения льготы 91,3 тыс. грн. За эти средства КП должно будет приобрести контейнеры для сбора мусора на городских кладбищах, средства малой механизации для уборки городских кладбищ, а также будет оплачивать вывоз мусора.

«Заповіт», получив льготу по уплате земельного налога, сэкономит 4,8 тыс. грн. Деньги будут направлены на вывоз мусора с кладбищ «Сосны», «Жихарь», «Гутнянское».

Вопрос о предоставлении льготы по плате за землю этим предприятиям будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета, которая состоится 24 октября.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу