Нападение на воинскую часть в Харькове: подсудимому дали пожизненный срок

15 октября 2012, 17:02
 

В понедельник, 15 октября, напавший на караул воинской части в Харькове Сергей Руденко приговорен к пожизненному заключению.

Соответствующий приговор вынес Дзержинский районный суд Харькова. Руденко признан виновным в этом преступлении, у него также конфисковано имущество и он лишен воинского звания лейтенант запаса Вооруженных сил Украины, передает SQ.

Напомним, 22 марта два брата, Сергей Руденко и Константин Сапельняк, напали на караул воинской части А-1451 радиотехнических войск (ул. Деревянко, 3, Харьков), чтобы завладеть армейским оружием. Преступники были вооружены обрезом охотничьего ружья и ножами. Они напали на солдата срочной службы Владимира Березюка и нанесли ему семь ножевых ранений, от которых парень скончался. После этого другой солдат, Игорь Шило, выбил обрез из рук нападавшего, а старший лейтенант - начальник караула Олег Гурин - застрелил одного из нападавших, Сапельняка, из своего пистолета. Обоим военнослужащим были нанесены колото-резаные раны.

Ранее Руденко в своих показаниях утверждал, что совершить нападение на караул предложил его погибший младший брат. По его словам, они не хотели никого убивать, а только хотели «припугнуть караул». «Я никому никаких ударов ножом не наносил, телесных повреждений не причинял и не пытался стрелять из обреза», - заявил Руденко в своих показаниях. В то же время старший лейтенант Гурин утверждает, что подсудимый наносил удары ножом солдату Шило. Руденко был обвинен в совершении умышленного убийства лица, выполнявшего служебный долг, по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений и в незаконном обращении с оружием (ст. 115, 262 и 263 Уголовного кодекса Украины).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу