Награда через четверть века

8 октября 2012, 09:05
 

Заместитель председателя — руководитель аппарата облгосадминистрации Василий Хома принял участие в торжественном приеме по случаю вручения государственных наград воинам-интернационалистам, который состоялся в Генеральном консульстве Российской Федерации в городе Харькове.

 

В ходе церемонии награждения Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов вручил медаль «За боевые заслуги» ветерану войны в Афганистане Виталию Дьяченко.
 
Виталий побывал в Афганистане дважды: первый раз в 1987 году в составе спецгруппы, препятствующей передвижению душманских караванов с оружием, а во второй — уже в составе агитбригады, задача которой заключалась в том, чтобы рассказать правду о миссии военных. Об этом рассказал начальник регионального медиа-центра Минобороны Дмитрий Горбунов. Президиум Верховного Совета СССР наградил В. Дьяченко престижной боевой медалью «За боевые заслуги», но с распадом Союза награда потерялась. Ее поиском занимались члены Харьковской городской организации воинов-афганцев. И вот медаль доставили из Москвы в Харьков. Ее в торжественной обстановке и вручил Виталию консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов. А вице-губернатор Василий Хома от имени руководства облгосадминистрации поздравил Виталия Дьяченко с заслуженной наградой.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу