Пожар на Новых домах: пострадавшие получат компенсацию

3 октября 2012, 09:18
 

2 октября в девятиэтажном доме по ул. Ощепкова, 1 (район Новые дома) произошел крупный пожар.

 

Сразу после сообщения о пожаре, которое поступило в 11.28 в ГТУ МЧС в Харьковской области, на место происшествия выехали четыре отделения спасателей и две автолестницы. Пожар возник на 7 этаже, после чего через балконы пламя перекинулось на квартиры 7, 8 и 9 этажей. Жителей квартир из названных и ближайших этажей эвакуировали.
 
В 13.03 пожар ликвидировали. Пострадали шесть квартир, в которых прописано 27 человек. Всего в доме 36 квартир.
 
На место происшествия сразу прибыли медики, специалисты газовой службы и «Харьковоблэнерго».
 
Как сообщил заместитель директора Департамента жилищного хозяйства Александр Лемента, к 18.00 этого же дня возобновили подачу воды во все квартиры, кроме пострадавших. Свет появился в 28 квартирах, газ — в 18 квартирах.
 
В свою очередь заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан пообещала, что пострадавшие получат по 1 тыс. грн. на первоочередные нужды.
 
По ее словам, материальную помощь на следующий день получит каждый член семьи, проживающий в горевших квартирах.
 
«Эти средства мы выплачиваем по нашей городской программе, которая задействуется в подобных случаях. В дальнейшем может быть оказана повторная материальная помощь, если пострадавшие относятся к малообеспеченным семьям или другим льготным категориям. Каждый случай рассматривается индивидуально. На сегодняшний день составляются окончательные списки пострадавших, поскольку в квартирах нередко прописаны одни люди, а проживают другие», — отметила Светлана Горбунова-Рубан.
 
Также С. Горбунова-Рубан заявила, что после пожара никто из погорельцев не изъявил желания отселиться из дома во временное жилье, которое город предоставляет в таких случаях.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу