Ремонт подъездов в разгаре

Виктория СЕРГЕЕВА, 3 октября 2012, 09:42
 

До конца 2012 года в Харькове при содействии провайдеров телекоммуникационных услуг будет отремонтировано около 800 подъездов.

Об этом 2 октября в ходе осмотра работ в доме №13/2 по ул. Краснооктябрьской сообщил директор коммунального специализированного предприятия «Инженерные сети» Юрий Клейшмидт.

Ремонт в доме начался в конце сентября, завершить планируется через неделю. Юрий Клейшмидт заявил, что в финансировании ремонта подъездов принимают участие как провайдеры, оказывающие услуги по конкретному дому, так и городские власти, а также КСП «Инженерные сети».
 
Он также отметил, что провайдеры охотно соглашаются на выполнение работ, поскольку сами выступили с инициативой принять участие в ремонте подъездов. По его словам, пока ни один провайдер не отказался сотрудничать с властями в этом направлении. Наоборот, зачастую провайдер сам предлагает объект – как правило, тот дом, в котором он обслуживает своих абонентов.
Всего в городе около 24 тыс. подъездов, из них большая часть нуждается  в ремонте. Работы в подъездах ведутся уже второй год подряд.
 
Директор КСП напомнил, что в случае отказа от работ по благоустройству с провайдером может быть расторгнут договор на обслуживание их внутридомовых сетей. После принятого на последней сессии Харьковского городского совета решения о внесении изменений в Правила благоустройства города работники «Инженерных сетей» могут составлять протоколы и передавать их в административную комиссию.
 
«Провайдеры осознают, какой ущерб все эти годы они наносили городу, поэтому они самостоятельно обратились к городским властям с предложением помочь с ремонтом. Работы будут вестись в течение всего строительного сезона. В этом году мы запланировали отремонтировать около 800 объектов, большинство работ на них уже подходит к заверше-
нию», – отметил Юрий Клейшмидт.
 
Ю. Клейшмидт сообщил, что работы начинаются со входов в подъезды, в случае необходимости меняются входные двери, устанавливаются перила, обновляются ступеньки, затем производятся оштукатуривание, побелка и покраска самого подъезда. 
 
Титульные списки на ремонт объектов, по информации директора КСП, составляются на основании обращений жителей на «горячую» линию Харьковского городского головы, в службу «15-62», в районные администрации или участки КП «Жилкомсервис». 
26 сентября Харьковский городской совет на сессии утвердил Порядок содержания и размещения линейно-кабельных сооружений и телекоммуникационного оборудования. Теперь все работы в этой сфере будут осуществляться исключительно на основании договорных отношений с КСП «Инженерные сети» и только согласно утвержденному проекту. Благодаря этому решению, деятельность Интернет-провайдеров и поставщиков телекоммуникационных услуг будет упорядочена. 
 
Также решением сессии был утвержден перечень должностных лиц, которые уполномочены составлять протоколы  об административных правонарушениях за нарушение Правил благоустройства территории Харькова.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу