Павлов-фест: Человек и норма

1 октября 2012, 09:55
 

Именно под таким названием с 21 по 23 сентября 2012 года в столице Украины состоялся II Киевский фестиваль творчества людей с особенными потребностями, участие в котором приняли творческие интеграционные коллективы из многих регионов нашей страны.

Цель проведения этого феста, прежде всего, в создании условий для полноценного участия людей с особенными потребностями в культурной и духовной жизни Украины.

Основные задачи данного мероприятия организаторы, Фонд социальной адаптации и интеграции «Касталия — Фонд» и Киевская городская психоневрологическая больница № 1, формулируют так: необходимость формирования в обществе лояльного отношения к людям с особенными потребностями; объединение и поддержка особенных творческих людей; содействие творческому развитию художников с функциональными ограничениями, повышение их самооценки и адаптация к жизни в современном обществе.
 
Участниками фестиваля, естественно, стали дети, молодежь, взрослые люди с функциональными ограничениями, а также психологи, волонтеры, медицинские работники, арт-терапевты, студенческая и ученическая молодежь.
 
Но вернемся непосредствнно к событию. В программе нынешнего межрегионального фестиваля – традиционно спектакли, концертные творческие номера, выставка работ людей с ограниченными возможностями, социальные интерактивные акции в Киеве, Житомире, Львове, Донецке, Харькове, Червонограде, Луцке, Ирпени, Сумах.
 
Наш город на фесте представлял уже хорошо известный харьковчанам и не только волонтерский социальный театр «Дорогою добра» Харьковской областной молодежной общественной организации «Харьковский центр волонтеров». Ребята подарили всем зрителям замечательный спектакль «Стоптанные башмачки».
 
«Наши актеры-волонтеры, хоть и не профессионалы, но уже опытные артисты. И всегда стараются выступать достойно, вложив максимум эмоций и души. Уже могу с гордостью сказать, что и в этот раз спектакль действительно получился!» — делится своими впечатлениями член актива организации Екатерина Багрич.
 
Коллектив театра был отмечен организаторами фестиваля, все его участники стали лауреатами в номинации «За личный вклад в развитие украинского искусства», а руководитель «Харьковского центра волонтеров» Светлана Багрич была отмечена Почетной грамотой фестиваля «За высокий педагогический профессионализм, личный вклад в развитие украинского искусства и становление гражданского общества в Украине».
 
Ребята из коллектива театра «Дорогою добра» надеются, что еще не раз побывают на этом замечательном фестивале и благодарят за поддержку управление по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета, управление труда и социальных вопросов Департамента труда и социальной политики Харьковского городского совета, «Единую социальную сеть» за поддержку активной деятельности волонтерского театра.
 
До встречи на 3‑м фестивале альтернативного искусства «Павлов-Фест»!
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу