Клубы по месту жительства станут интереснее

1 октября 2012, 09:22
 

 Всеми клубами по месту жительства будет заниматься новое коммунальное предприятие «Городской комплексный центр клубов по месту жительства», а спектр услуг и занятий в самих клубах значительно расширится.

Об этом 28 сентября во время пресс-тура сообщил заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

Он отметил, сейчас специалисты вновь созданного КП регулярно проводят встречи с жителями, выясняя потребности и желания детей близлежащих к клубам домов. По результатам этих встреч будет составлена карта, в которой отметят те услуги, которые необходимы детям района и распределят их по клубам.
 
«Наша задача — обновить оборудование и сделать так, чтобы в помещениях клубов не было свободных комнат, а у самих клубов — незанятого времени», — отметил Александр Попов.
 
Он рассказал, что сейчас в городе есть 131 клуб по месту жительства. Это количество является достаточным, чтобы удовлетворить спрос во всех районах. Основная задача нового предприятия, которое курирует клубы, — работать над повышением качества услуг, а также обеспечить достойные условия для занятий. В частности, отремонтировать помещения, установить новое оборудование.
 
Кроме того, по словам Александра Попова, клубы по месту жительства смогут работать не только за средства городского бюджета, но и зарабатывать самостоятельно. Сейчас в клубах есть как бесплатные занятия — настольный теннис, шахматы, вокальная студия, танцы, — так и платные — рисование, аэробика и др.
 
«Ко мне в течение года обращались спортивные федерации и руководители кружков. Они заинтересованы в том, чтобы установить свое оборудование и создать хорошие условия для детей. КП согласует тарифы и услуги и сможет зарабатывать», — подчеркнул заместитель городского головы.
 
Как рассказали педагоги-организаторы детско-юношеского спортивного клуба «Диагональ» в Червонозаводском районе, помимо сотрудников клуба, с детьми занимаются и волонтеры. Иногда ими становятся бывшие воспитанники клубов. Сам клуб постоянно развивается. Помимо тенниса, шахмат, вокальной студии, танцев, в клубе есть кружок рисования, секция аэробика. В планах заведения открыть театральный кружок.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу