Харьков – Германия: Важный шаг навстречу

28 сентября 2012, 09:35
 

28 сентября Харьковский городской голова Геннадий Кернес принимал Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Украине Кристофа Вайля и Генерального консула Германии в Донецке Клауса Цилликенса.

Как отметил Геннадий Кернес во время встречи, открытие накануне Почетного консульства Германии в Харькове — это важный шаг и хорошее начинание для развития контактов.

«Я уверен, что консульство и консул Татьяна Гавриш, которую я знаю лично, принесут пользу сотрудничеству Харькова с Германией», — подчеркнул городской голова.
 
Кроме того, он сообщил, что перед парламентскими выборами, которые пройдут в Украине в конце октября, в Харьков все чаще приезжают наблюдатели ОБСЕ.
 
«Я часто встречаюсь с ними. Уверяю вас, что с точки зрения демократических ценностей, все партии имеют равные права для завоевания доверия людей», — добавил Геннадий Кернес.
 
В свою очередь Кристоф Вайль отметил, что Германия готова развивать сотрудничество с Харьковом и уже наметила определенные направления — это экономика, наука и культура.
 
«Я был в Харькове в 1991 году. Разница очень ощутима. Харьков —  прекрасный город. Я уверен, что мы все вскоре увидим, как возрастет интерес немецких предпринимателей к городу. Мы надеемся, что Харьков, как и вся Украина, будет продолжать движение по европейскому пути развития», — подчеркнул  посол.
 
Также Кристоф Вайль встретился с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным. Во время встречи стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Харьковской областью и ФРГ.
 
В частности, по словам главы области, в регионе будет оказана всесторонняя поддержка немецким предпринимателям, которые захотят инвестировать свои деньги в экономику Харьковщины. «Несмотря на сложные экономические процессы в Европе и стране экономика нашего региона стабильно развивается. Конечно, не такими темпами, как нам бы хотелось, но мы делаем все, чтобы расширить рынки сбыта продукции наших ведущих предприятий. В плане энергетического машиностроения удалось сделать очень много, но есть еще огромный потенциал для внешнеэкономических связей, в том числе и с компаниями и предприятиями ФРГ. Нам бы было очень интересно презентовать потенциал промышленности нашего региона, предоставить на рассмотрение немецких бизнесменов инвестиционные проекты, где мы готовы гарантировать сопровождение на первых шагах», — сказал Михаил Добкин.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу