Кандидатов в депутаты ограничивает только закон

27 сентября 2012, 09:29
 

 Для любого участника избирательной кампании нет ограничений в обнародовании своих целей и задач. Об этом вчера в ходе встречи с представителями Посольства США в Украине и Посольства Японии в Украине, которые будут наблюдать за процессом выборов народных депутатов, заявил заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Савин.

«Основой проведения выборов является Закон Украины «О выборах», который регламентирует участие в выборах всех политических партий и физических лиц. Все партии и все кандидаты смогли предоставить своих членов комиссий и в Центральную избирательную комиссию, и в окружные избирательные комиссии, и в участковые комиссии. Наличие огромного количества телеканалов в Украине и возможность доступа к ним дает широчайшую возможность всем кандидатам и всем партиям использовать время эфира и доносить свои сообщения до избирателя. У электронных СМИ ограничений вообще не существует. Каждую неделю я получаю график использования публичных мест Харьковщины. Все, кто хочет, уведомляют о проведении мероприятий и никто их не ограничивает», — сказал Е. Савин.

Также вице-губернатор отметил, что иногда политические силы и кандидаты, не имея достаточного количества сторонников и членов их команд, которые могли бы вести определенную работу в участковых и избирательных комиссиях, начинают говорить о том, что у них есть ограничения.
 
«Но, на самом деле, ограничений нет. Ограничения есть у них самих, их личные, партийные. Сегодня в высказывании своих целей и задач для любого участника избирательной кампании ограничений нет», —  подчеркнул заместитель губернатора области.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу