Лучше один раз увидеть

27 сентября 2012, 17:28
 

Делегация Совета директоров ЕБРР вместе с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом посетила Центральный парк культуры и отдыха им. Горького.

Во время экскурсии гости осмотрели детскую зону и ретро-зону, тематические павильоны, ознакомились с экспозицией фотографий парка до реконструкции. Г. Кернес рассказал о том, как и сколько времени строился парк, что было здесь раньше, какие аттракционы функционируют сейчас, а также какие инфраструктурные объекты построены на территории парка.

В конце экскурсии представители делегации Европейского банка реконструкции и развития вместе с городским головой прокатились на колесе обозрения.
 
«Парк очень впечатляет. Мы рады видеть, что в Украине есть город, где муниципальная власть делает что-то для людей на уровне, который можно сравнить с Западной Европой или Азией. Лично я за четыре года, которые живу в Украине, не видел ничего подобного. Здесь впечатляет не какой-то отдельный аттракцион, а весь комплекс — то, что в центре города есть такой развлекательный центр, где можно отдыхать всей семьей с детьми. Мне кажется, что в будущем целесообразно ввести единый билет на посещения всех аттракционов парка. Таких примеров очень много в мире, и стоимость его колеблется от  5 до 30 евро. Но это решать городской власти», — отметил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.
 
Заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, который также сопровождал делегацию ЕБРР, отметил, что гости были весьма удивлены увиденным, поскольку не ожидали, что в Украине можно построить такой инфраструктурный объект.
 
«Когда мы катались на колесе обозрения, они, в первую очередь, были восхищены самим колесом, его плавным ходом и комфортом во время поездки. Кроме того, гости насладились красотой города, мы продемонстрировали им разные районы Харькова с высоты. В ходе прогулки мы общались на тему привлечения кредитов ЕБРР в различные инвестиционные проекты и договорились, что на следующей неделе начнем обсуждать те проекты, которые хотим реализовать в Харькове. Сегодня политика ЕБРР направлена на то, чтобы сотрудничать с Украиной и давать кредиты таким мегаполисам, как Харьков», — сообщил заместитель городского головы.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу