Дзержинский район: некоторые итоги и планы

27 сентября 2012, 10:42
 

 В 2012 году Дзержинский район получил из госбюджета 8 млн. грн. на решение одной из главных проблем — капитального ремонта кровель жилых домов. Кроме того, в текущем году были открыты десять новых групп в детских садах, заканчивается реконструкция 3-й очереди сквера на 23 Августа и готовится к изданию книга «Киев — город, переживший войну».

Книга о столице

В середине октября состоится презентационная книга «Киев — город, переживший войну» с архивными военными фотографиями столицы. Об этом 25 сентября сообщил на встрече с журналистами депутат Харьковского городского совета, заместитель председателя депутатской группы «Молодые регионы» Габриель Михайлов. Он напомнил, что совместно с депутатской группой «Молодые регионы» районная организация Партии регионов ежегодно проводит фотовыставку «Харьков — город, переживший войну». В этом году экспозиция выставки пополнилась снимками Киева и было решено издать такую же книгу. В ней столица Украины показана в трех ракурсах: дореволюционный  Киев — город времен Великой Отечественной войны и современный город.
 
По словам депутата, последние несколько лет в поисках фотографий Киева были подняты немецкие и итальянские архивы, где сохранилось множество киевских фотоснимков времен войны. Главный архитектор столицы помог изданию с материалами. Тираж книги составит 1000 экземпляров, а объем — 206 страниц.

Время браться за ЖКХ

В ходе встречи было отмечено, что капитальный ремонт кровель во многих жилых домах района не делался долгие годы. Председатель администрации Дзержинского района Владимир Котковский рассказал, что поэтому 3 млн. грн. пошли на ремонт крыш в 12 домах.
 
Чтобы не только не капало сверху, но и не падало снизу, район совместно с организациями телекоммуникаций занимается восстановлением входных групп. На сегодня уже восстановлено 169 групп, что составляет 4 / 5 от их общего количества.
 
По словам председателя Дзержинской районной организации Партии регионов Людмилы Тюриной, сейчас решается проблема разрушенных арок и ступеней в длинных домах на 14‑15 подъездов на Алексеевке. Двенадцать арок уже приведены в порядок, остальные — в работе.
 
Кроме того, с июня текущего года ведутся работы по восстановлению нового асфальтового покрытия, установке бортового камня и подъезда автотранспортом к микрорайону ФТИНТ.

Работы идут по графику

За последнее время в районе открыто шесть групп (1-я очередь) в новом детском саду, который передан в коммунальную собственность от Харьковского авиазавода, еще по две группы открыты в детском саду «Мишутка» и в районе Института низких температур. В 2013 году планируется создать там по три дополнительные группы.
 
Как сообщил депутат Харьковского горсовета Юрий Поярков, также принимавший участие во встрече, возведение новых спортивных комплексов и тренировочных баз, строительство спортивных площадок при школах и во дворах Дзержинского района способствует спортивному развитию юных харьковчан. Он напомнил, что выступление украинских спортсменов на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне принесло Украине 4‑е место в общем медальном зачете.
 
В начале октября район определит победителя ежегодного футбольного турнира «Кубок дружбы». 32 команды из 32 общежитий сражаются за победу в 32 играх.
 
Депутаты отметили, что полностью восстановлена кровля горевшего дома по ул. Культуры, 18. Двери, стены, потолки и окна в разрушенных квартирах поставлены. Сейчас осталось исправить только косметические недочеты.
 
Кроме того, в связи с предстоящими выборами и 17‑20-процентной явкой студентов на избирательные участки в каждом общежитии открыты агиткомнаты. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу