В Харькове появится свой Биг-Бен

24 сентября 2012, 09:35
 

Часы, похожие на лондонский Биг-Бен, появятся в Харькове.

Об этом сообщили  в пресс-центре Харьковского национального экономического университета.

На башне строящегося корпуса университета будут установлены часы, по внешнему виду напоминающие лондонские. Новый корпус начали строить осенью 2011 г., к настоящему времени полностью возвели каркас семиэтажного здания и на его крыше установили металлическую основу для будущих часов.

По данным университета, часы будут подсвечиваться в темное время суток, их будет видно с проспекта Ленина. Днем они будут бить каждые 15 минут разными тонами. Время будет точное, скорректированное с помощью компьютерных технологий.

Как сообщили в университете, строительство корпуса завершится в 2013 г., его торжественное открытие намечено на 23 августа. Высота нового корпуса университета составит более 30 метров. Строительство обойдется вузу в 47 млн.грн, пишет SQ.

Справка: В фундамент строящегося корпуса Харьковского национального экономического университета 25 октября заложили капсулу с посланием для студентов, которые будут учиться в ХНЭУ через 100 лет - в 2111 г.    

Площадь нового корпуса составит 5 тыс.кв.м.

В корпусе будет четыре аудитории и большой холл, в котором будет висеть люстра. Луч от люстры будет падать на то место, где будет заложена капсула. На этом месте будет надпись, что открыть капсулу нужно в 2111 г. На восьмом этаже корпуса будут устроены большие часы, которые будут отбивать время. В здании будет индивидуальное отопление с применением тепловых насосов, фасад прилегающего к новому корпусу здания будет реконструирован в стиле 30-х годов, потому что тогда был заложен университет.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу